На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

В СВАО ликвидировали 65 незаконных построек во втором квартале 2023 года

С апреля по июнь на северо-востоке Москвы ликвидировали 65 объектов самовольного строительства. Большая часть освобожденной от незаконных объектов площади запланирована под благоустройство. Об этом сообщил начальник Госинспекции по недвижимости, входящей в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, Иван Бобров.

Во втором квартале текущего года в СВАО специалисты контрольного ведомства выявили 241 правонарушение. Из них 88 процентов приходятся на земельную сферу – использование территории для целей, отличных от условий договора, захламление участков мусором, отсутствие правовых оснований для пользования и другие нарушения.

«В период с апреля по июнь в СВАО демонтировали 65 объектов самовольного строительства площадью более 21 тысячи квадратных метров на территории 19 тысяч квадратных метров. Возведение пяти из них пресекли на начальном этапе. Освободившуюся территорию привели в порядок и где возможно задействовали под нужды жителей. Так, на 16 земельных участках, где был самострой, организовали общедоступные парковки почти на 300 машино-мест», – пояснил Иван Бобров.

Выявление и демонтаж самостроев – приоритетное направление деятельности Госинспекции по недвижимости. Такие объекты не только зачастую искажают архитектурный облик города, но и занимают территорию, которую можно использовать для пользы населения.

По словам Ивана Боброва, в рамках последовательного создания качественной городской среды в районах Москвы на ряде освобожденной от незаконных объектов территории в Северо-Восточном административном округе запланированы работы по благоустройству на площади свыше 13 тысяч квадратных метров.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх