ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

71 подписчик

Свежие комментарии

  • Николай Василенко
    На балконах курить нельзя, в подъездах нельзя, на улице тоже нельзя. Где им курить-то?В СВАО ведут борь...
  • Татьяна Антонова
    Дожили до народных дружин. Что дальше?Народная дружина ...
  • Елена Мамонова
    Не надо все это в квартире хранитьКвартиру на Малом...

«Мечехвосты» из Бибирева прошагали 30 километров по Москве

«Мечехвосты» из Бибирева прошагали 30 километров по Москве

Антон Ольцман и Илья Астахов, восьмиклассники «школы Глория», расположенной на Белозерской улице, за три дня преодолели 30 километров, выполняя задания конкурса «Я шагаю по Москве». Конкуренция была нешуточная, но в общем зачете ребята смогли занять третье призовое место. А в онлайн-викторине Антону не было равных. О своих впечатлениях школьники рассказали нашему корреспонденту.

Проект был организован «Лабораторией путешествий». Всего восьмиклассникам из Бибирева надо было пройти десять маршрутов, для каждого из которых были подготовлены неповторяющиеся задания.

— Мы назвали свою команду «Мечехвосты» по наименованию уникальных животных, которые являются самыми древними обитателями планеты наряду с крокодилами и черепахами, — рассказал Антон. – Они выдержали все природные изменения, как и мы. Пройдя 30 километров, мы… выжили (смеется). Также мы, как и мечехвосты, смотрели в четыре глаза и пытались открыть для себя совершенно новую Москву.

Антон Ольцман и Илья Астахов знакомы с детского сада. Они учились в разных школах, а в 2020 году Илья перешел в «Глорию».

— Я первый раз принял участие в подобном конкурсе. К примеру, одним из заданий для нас было найти здание посольства Индии, расположенное на улице Воронцово поле, сделать около него селфи и ответить на вопросы, которые присылал куратор, связанные с этим зданием и его историей, — рассказал Илья.

– Мы справились.

В жизни Илья Астахов любит не только путешествовать, но и является настоящим коллекционером.

— У меня дома есть большая коллекция оловянных солдатиков войск Великой Отечественной войны, которая насчитывает около 300 фигурок, — рассказал Илья.

Ребята очень часто путешествуют вместе и для Антона это уже переросло в настоящее увлечение.

— Я люблю путешествовать. У меня даже есть друзья из Великобритании. В будущем я бы хотел объездить весь мир и работать в авиации, — поделился Антон.

В будущем Антон хочет стать членом гражданской авиации или диспетчером, а Илья – программистом или фотографом, а больше всего ему нравится снимать закаты и осенние пейзажи.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх