ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Федюшин
    Ещё один клоун поумнел! Ну - ну. Выбирайте хитрожопых недоумков.Дмитрий Певцов по...
  • Григорий Соколов
    Какая ж жуть там творится с этим строительством! Хаос дичайший! Вечные пробки аж от ВДНХ! А то и от Рижской! А теперь...Проход к станции ...
  • Григорий Соколов
    А червяков переписывать будут?В парках СВАО про...

Из Отрадного в Бибирево планируют перебросить эстакаду

Из Отрадного в Бибирево планируют перебросить эстакаду

По новой дороге с Юрловского проезда можно будет выехать на Костромскую

Сегодня, чтобы из Отрадного попасть в соседние районы Алтуфьевский или Бибирево, нужно выехать на Алтуфьевское шоссе и преодолеть множество перекрёстков. Но уже скоро ситуацию планируют изменить: альтернативой Алтуфьевке должна стать новая дорога.

 

Над железкой нужна эстакада

Всё дело в однопутной железнодорожной ветке, соединяющей Савёловское направление с непассажирской станцией Медведково и окружающей промзоной. Регулярного движения поездов тут нет, ходят они только по ночам, и всё же убрать путь нельзя: по нему подвозят грузы к десятку предприятий.

Пешком железнодорожный путь перейти сегодня можно, да и то без особых удобств, а вот чтобы переехать на ту сторону на машине, пока приходится делать крюк через Алтуфьевское шоссе. Либо надо объезжать всю промзону вокруг по проезду Дежнёва, улицам Полярной и Широкой, а это ещё дальше. Напрашивается единственный выход: построить над железкой ещё одну эстакаду. Она станет продолжением Юрловского проезда в Отрадном. На той стороне Медведковской железнодорожной ветки (так часто называют однопутку) эстакада выведет прямо на Костромскую улицу, к станции метро «Бибирево».

Место выбрано не случайно: эта часть Отрадного плотно заселена, и для многих, включая жителей нового большого ЖК «Юрлово», станция метро «Бибирево» гораздо ближе, чем «Отрадное». Вот только добираться до станции «Бибирево» им сейчас нелегко.

 

Какой может стать новая дорога

На портале «Активный гражданин» ag.mos.ru завершилась экспозиция проекта планировки соединения Костромской улицы и Юрловского проезда. Эстакада будет иметь по две полосы для движения в каждую сторону. Со стороны Отрадного её соединят короткой новой дорогой с местом пересечения Юрловского проезда и улицы Римского-Корсакова. Сейчас здесь просто крутой поворот дороги, но в ходе реализации проекта на его месте создадут регулируемый перекрёсток — тут появятся новые светофоры.

Со стороны Бибирева эстакаду соединят новой дорогой с перекрёстком Бибиревской, Костромской и улицы Плещеева — здесь светофорный объект реконструируют. Обе соединительные дороги также будут четырёхполосными.

С обеих сторон железнодорожного пути организуют однополосные развороты под эстакадой. Как в Отрадном, так и в Бибиреве перед въездами на эстакаду появятся остановки общественного транспорта для новых электробусных маршрутов, которыми местные жители смогут, в частности, кратчайшим путём добраться до метро «Бибирево». Если всё пойдёт по плану, проектирование эстакады может начаться уже в этом году.

 

Мнения

Из Отрадного в Бибирево планируют перебросить эстакаду

Фото: Роман Балаев

Елена Погребнова, Юрловский пр.:

— Мы с мужем очень ждём дорогу, и чем быстрее она появится, тем лучше. И на автомобиле нам быстрее будет добираться до соседних  районов, сейчас ведь вкруговую объезжаем, и к метро будет электробус, не надо ходить пешком.

 

 

 

Из Отрадного в Бибирево планируют перебросить эстакаду

Фото: Роман Балаев

Ирина Паршина, Юрловский пр.:

— Я за рулём больше 10 лет. По работе мне часто приходится ездить на север, в сторону Алтуфьева, и я делаю крюк. К тому же Алтуфьевское шоссе очень сильно загружено, теряешь много времени на светофорах. Я поддерживаю строительство в Москве транспортных развязок, эстакад — это удобно для нас, жителей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх