ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

60 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Александрович Проскурнин
    вот если бы еще немножко рассказать о тех, кто ведет всю работу по поддержанию "жизнедеятельности" ботсада - было бы ...Тимофей Баженов: ...
  • Михаил Федюшин
    Ещё один клоун поумнел! Ну - ну. Выбирайте хитрожопых недоумков.Дмитрий Певцов по...
  • Григорий Соколов
    Какая ж жуть там творится с этим строительством! Хаос дичайший! Вечные пробки аж от ВДНХ! А то и от Рижской! А теперь...Проход к станции ...

В СВАО открылся набор волонтеров в фонд «Спина бифида»

Волонтёры помогают больным детям/ Предоставлено фондом «Спина бифида»

Каждый год больше полутора тысяч детей в России появляются на свет с врождённой патологией спинного мозга — спиной бифида. Некоторым из них обязательно нужна операция, после которой они хоть и остаются в инвалидном кресле, но могут вести нормальный образ жизни, так как головной мозг функционирует правильно. А благотворительный фонд «Спина бифида» помогает им преодолевать недуг.

Болезнь диагностируется во внутриутробный период. Позвонки ребёнка развиваются не до конца, не смыкаясь, и в результате в спине образуется «дырка». Это может привести к гидроцефалии, поражению почек и мочевого пузыря, параличу ног.

— Единственный способ купировать болезнь — сделать операцию до 22-й недели беременности. Поэтому, если будущая мама на УЗИ узнаёт диагноз малыша, мы советуем сразу же, не откладывая, написать нам, — говорит Инна Инюшкина, создатель фонда «Спина бифида».

Уже родившимся малышам фонд помогает в лечении и реабилитации, на средства дарителей покупает специальные активные коляски, чтобы дети могли свободно передвигаться, оплачивает тренировки в бассейне. Фонду нужны помощь автоволонтёров (они помогают семьям, приезжающим на лечение в Москву), фотографов, авторов текстов для сайта и соцсетей и помощники в организации мероприятий.

Анна Канаева из Марьиной рощи несколько лет назад стала волонтёром фонда.

— Мой сын ходит в садик в одну группу с мальчиком, у которого этот диагноз. Он такой же весёлый и активный мальчишка, как и все остальные, с той лишь разницей, что ездит на коляске, — говорит Анна. — Какое-то время вела страничку фонда в «Инстаграме», потом организовывала разные акции в его пользу в детском клубе, в котором я работаю администратором.

Контакты: тел. 8-905-718-4086; сайт helpspinabifida.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх