На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Для зимнего спасения тонущих подготовлены аэролодки

Сотрудники Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности г. Москвы показали, как готовятся спасатели к обеспечению безопасности на водоемах зимой. Как происходит подготовка и патрулирование на акватории Москвы реки, продемонстрировали на поисково-спасательной станции “Строгино”.

Выездная пресс-конференция прошла при содействии Информационного центра Правительства Москвы.

-Мы готовы оказать помощь попавшим в полынью, получившим травмы на льду. Готово зимнее оборудование, снаряжение, в том числе маневренные лодки на воздушной подушке “Славир”, “Хивус” и аэролодки “Север 650К”, которые спустят на первый лёд.

К работе зимой у спасателей готовы автомобили повышенной проходимости, каждый мобильный пост оснащен оборудованием для помощи пострадавшим, – рассказал начальник Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах Владимир Волков. – Ежедневно более 70 человек патрулируют водоемы и береговые линии. Они предотвращают выход людей на лёд, наблюдают за местами рыбалки, зимнего плавания, естественными катками. Толщину льда замеряют каждый день.

Нужно учесть, что для массовых мероприятий лёд должен быть не менее 25 см толщиной, а для катания на коньках – 7-12 см.

Ирма КОТИЯР

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх