
Популярная певица уверяет, что блюдо по ее рецепту можно есть горячим
По словам Юлии Началовой, для неё приготовление обеда или ужина не просто удовольствие, а любимое хобби. Многие рецепты она переняла у своих бабушек, к которым её отправляли, когда родители-музыканты уезжали на гастроли. Один из таких рецептов — кабачковая икра.
Два небольших кабачка вымыть. Если они совсем молодые, то кожицу можно не срезать. Нарезать довольно тонкими кружками, а затем каждый кружок разрезать ещё на четыре части. Обжарить эти кусочки на сковороде с растительным маслом с обеих сторон. Чтобы ускорить процесс, обжаривать лучше сразу на двух сковородках. С двух помидоров снять кожицу и мелко их нарезать. Очистить и тоже мелко нарезать шесть зубчиков чеснока, слегка обжарить на отдельной сковородке с маслом. Положить сюда помидоры и потушить всё минут пять. Затем помидоры с чесноком перемешать с кабачками. На отдельной сковородке быстро поджарить столовую ложку муки до кремового цвета и добавить её к овощам. В самом конце посыпать мелкорубленой зеленью петрушки, укропа и молотым перцем чили по вкусу. Икру можно есть горячей, холодной, а можно разложить по баночкам и хранить в холодильнике.
Подготовлено по публикациям в СМИ
Свежие комментарии