
Известная телеведущая раскрыла секрет: Последний слой должен быть кремовымЛариса Вербицкая признаётся, что всегда была сладкоежкой. От лишнего веса её спасали занятия спортом. Свой первый кулинарный опыт она обрела в семь лет, когда по книге «О вкусной и здоровой пище» испекла слоёные язычки. Позже для своих родных и близких она сотворила немало кулинарных шедевров, в том числе вишнёвый торт.
Те, кто не любит возиться с выпечкой, могут купить готовые бисквиты и разрезать на несколько слоёв. Но если хотите, чтобы тортик был настоящим домашним, придётся начать с теста.
Возьмите пять яиц и отделите желтки от белков. Желтки разотрите с сахаром, а белки, предварительно слегка подсолив, чтобы лучше взбивались, поставьте в холодильник. Желтки соедините со стаканом муки, размешайте. Достаньте из холодильника белки, взбейте и добавьте в готовую массу. Тесто вылейте в форму, предварительно выложив её смазанной маслом бумагой, и выпекайте до готовности. Готовый бисквит разрежьте на три или четыре слоя.
Теперь очередь начинки. Килограмм сметаны взбейте со стаканом сахара до кремообразного состояния. Первый бисквитный слой покройте измельчёнными грецкими орехами, затем положите слой вишен (можно консервированных), смажьте кремом и положите следующий слой бисквита. И так несколько раз. Четырёх слоёв вполне достаточно. Последний, завершающий слой должен быть кремовым. Аккуратно обмажьте торт по краям кремом и охладите в холодильнике. Украсьте торт вишнями и тёртым шоколадом.
Подготовлено по публикациям в СМИ
Свежие комментарии