На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Анастасия Ракова объявила НКО, получившие от Москвы бесплатные помещения

Москва безвозмездно передала НКО новые объекты недвижимости

Были объявлены результаты второго этапа отбора социально ориентированных НКО, претендующих на бесплатные помещения от города. В числе лидеров оказались 24 организации, которые будут предоставлять москвичам адресную социальную поддержку из современных помещений.

Соответствующую информацию сообщила заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова.

Она отметила, что в течение следующих трех лет победители будут предоставлять необходимую поддержку более чем 25 тысячам горожан в специально адаптированных для людей с ограниченными возможностями помещениях.

Всего в заключительный этап отбора прошли 93 НКО. В среднем на каждое помещение приходилось четыре заявки, а на самые востребованные места было не менее десяти заявок.

«Взаимодействие с некоммерческим сектором дает возможность помочь еще большему числу горожан, которым необходима особая забота, и дополняет возможности города уникальными практиками партнеров. По результатам второго этапа отбора НКО получили в бесплатную аренду помещения общей площадью порядка 5 тысяч кв.мв 10 округах столицы», – сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Половина победивших НКО будут работать в новых пространствах, ориентированных на взрослых и детей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья. Здесь будут проводиться занятия по арт-терапии, тренинги по социокультурной адаптации, а также будет предоставляться помощь в трудоустройстве.

Каждая третья НКО в Москве будет оказывать поддержку семьям, включая приемные семьи. Каждая четвертая организация поможет с организацией долгосрочного ухода за тяжелобольными родственниками.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх