На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Александр Козлов: Инвестпроекты в ТиНАО помогут создать рабочие места для различных специалистов

Инвестпроекты в ТиНАО сокращают маятниковую миграцию

Инвестиционные проекты в ТиНАО помогут создать рабочие места для специалистов различного профиля. Об этом в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» сообщил депутат Мосгордумы Александр Козлов.

«На днях мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о целом ряде инвестиционных проектов разного профиля.

В перечень проектов, запланированных к реализации на ближайшие годы, вошли пищевой кластер в Щаповском, завод по выпуску технологического оборудования в Вороновском, индустриальный кластер у станции «Бекасово-Сортировочная» в поселении Киевский. Каждый из проектов создает широкие возможности для трудоустройства. Такие инициативы не просто создают рабочие места и наращивают налогооблагаемую базу», – сказал Александр Козлов.

По словам депутата Мосгордумы, инвестпроекты в ТиНАО сокращают маятниковую миграцию, снижают транспортную напряженность, дают людям возможность найти работу рядом с домом.

«Такие принципы развития очень важны именно для ТиНАО – для отдаленных территорий время в пути очень чувствительно, и жить и работать в своем районе, округе очень ценно», – подчеркнул депутат.

Александр Козлов также напомнил, что на территории ТиНАО работает столичная программа по стимулированию создания мест приложения труда.

«Эта концепция предусматривает как создание мест для работников бюджетной сферы: учителей, воспитателей, медиков, соцработников, – так и рабочих, инженеров, малого бизнеса. Так, уже запланировано строительство трех промышленных комплексов, трех центров инноваций и еще одного логистического парка. 13 тыс. мест в них позволят найти работу в самых разных направлениях, сферах», – заключил Александр Козлов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх