На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Взлетят при ветре и снеге

Премьеру Михаилу Мишустину показали необычный дрон и беспилотный вертолёт, сделанные в Москве

На международной промышленной выставке «Иннопром-2023» в Екатеринбурге было представлено немало интересных разработок. Мэр Москвы Сергей Собянин показал премьер-министру России Михаилу Мишустину продукцию столичных предприятий.

Особое внимание главы правительства привлёк беспилотник, разработанный столичной компанией «Аэромакс».

Восемь моторов для коптера

Это восьмимоторный радиоуправляемый беспилотник (октакоптер) с водородными топливными элементами. Специалисты утверждают, что применение водорода позволит совершить настоящий прорыв в создании БПЛА. В первую очередь увеличится дальность полётов (за счёт большой ёмкости водородных батарей), что очень важно для огромной страны.

— Двигатель практически сегодня весь нашего производства, он проходит испытания. Вообще, такого типа беспилотники на аккумуляторах уже в промышленной серии находятся, а водородные пока в экспериментальной. В следующем году они тоже готовы будут, — отметил Сергей Собянин.

Этот дрон имеет высокую степень сопротивляемости ветровой нагрузке и оборудован системой, препятствующей налипанию льда и снега. Он может летать 4 часа без подзарядки либо 3 часа с грузом 5-10 кг.

Беспилотные летательные аппараты, представленные на выставке, сделали в индустриальном парке «Руднёво». Производство размещено в корпусе одноимённой промзоны. Уже сейчас это, по сути, большой завод с несколькими тысячами сотрудников. В перспективе фирма намерена расширить производство и занять ещё два корпуса.

Фото: Телеграм-канал мэра Москвы Сергея Собянина
t.me/mos_sobyani

Уже тестируют в северных регионах

Кроме того, компания «Аэромакс» представила в Екатеринбурге беспилотный вертолёт с водородным двигателем. Подъёмная масса беспилотника — 750 кг. Из них 100 кг могут быть полезной нагрузкой. Он способен 2 часа летать на одной заправке — это 300-400 км полёта.

Вертолёт предназначен для гражданских целей. В экспериментальном режиме БПЛА уже тестируют в регионах Севера, он успел себя зарекомендовать с самой лучшей стороны.

— То, что делает «Аэромакс», — это будущее нашей беспилотной авиации, которая, конечно, будет востребована и нефтяниками, и газовиками, и сельским хозяйством, — отметил мэр Москвы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх