ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

46 подписчиков

Свежие комментарии

Житель Северного стал бронзовым призером чемпионата мира по карате

Юноша планирует продолжать выступления/Роман Балаев

Роман Новиков занимается карате четыре года

Бронзовую медаль в дисциплине «ката» (выполнение комплекса формальных упражнений) на чемпионате мира по карате кекусинкай, прошедших в г. Арнем в Нидерландах, завоевал житель Северного, 16-летний Роман Новиков. Он занимается карате четыре года, имеет коричневый пояс, выступает по разряду кандидата в мастера спорта.

— Нидерланды очень понравились, — рассказывает он, — отличная организация соревнований, прекрасный спорткомплекс. Очень запомнился финал: темнота, ты стоишь на татами в лучах прожекторов и понимаешь, что все смотрят на тебя, а ты должен защищать честь страны. Волновался, конечно… Но на следующем чемпионате – он будет через четыре года – постараюсь быть лучшим.

До того, как стать каратистом, Роман четыре года занимался плаванием и водным поло. Но потом сменился график тренировок, новый ему не подходил, пришлось оставить бассейн. И тогда он решил попробовать свои силы в карате. Понравилось сразу. Главным образом тем, что карате, по его мнению, не просто спорт – поединки, физические нагрузки, а именно путь: говорит, с каждым поясом открываешь для себя что-то новое.

Роман планирует продолжать выступления, но становиться профессиональным бойцом не собирается.

Говорит, хочет выбрать профессию, связанную с химией. А на досуге любит собирать головоломки. Личный рекорд – собрал кубик Рубика за 14 секунд.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх