На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

В Москве выпустили графические истории для школьников про Московское народное ополчение

Первый выпуск посвящен тому, как родилась программа «Памяти Московского народного ополчения»

В рамках реализации патриотической программы столичного парламента «Памяти Московского народного ополчения» Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников провел в школе № 1568 имени Пабло Неруды урок мужества «По зову сердца» для школьников Северо-Восточного административного округа, посвященный истории и героическим подвигам Московского народного ополчения 1941 года.

Он также презентовал учащимся первый выпуск графических историй о героях Московского народного ополчения.

Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников:

– Выпустили первый тираж графических историй в формате комиксов, посвященных Московскому народному ополчению. Наша задача – сохранить правду и память для будущих поколений. Мы ищем новые форматы, чтобы рассказать молодежи о подвиге бойцов Московского народного ополчения самым доступным языком.

Символично, что первыми пилотный выпуск графических историй «Прикосновение к истории» получили на уроке мужества, посвященном героям Московского народного ополчения, ученики школ Северо-Восточного административного округа, где я являюсь председателем управляющих советов. Также мы будем распространять графические истории на уроках истории, в ходе тематических мероприятий и экскурсионных поездок школьников по местам боев дивизий МНО.

Первый выпуск посвящен тому, как родилась программа «Памяти Московского народного ополчения», почему важно и полезно изучать историю, рассказам о подвигах ополченцев. Нам важно будет услышать обратную связь от ребят, насколько мы смогли доступно и понятно донести информацию о трагических страницах Великой Отечественной войны.

Отмечу, что в графических историях «зашиты» куар-коды, которые выводят на внешние ресурсы, посвященные истории Московского народного ополчения, показывают различные исторические документы, фотографии. То есть бумажный носитель, по сути, является интерактивным, что крайне важно.

В ближайшем будущем будет создан целый цикл графических историй, посвященных героям-москвичам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх