На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Валерий Головченко: Благотворительность стала органичной частью цифровой экосистемы Москвы

Каждый может выбрать направление, которое ближе

С помощью благотворительного сервиса mos.ru направлено 250 тыс. пожертвований, что говорит о доверии к сервису. Об этом в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» рассказал председатель комиссии Мосгордумы по предпринимательству, инновационному развитию и информационным технологиям Валерий Головченко.

«У цифровых сервисов Москвы наработана хорошая репутация. Пользователи портала mos.ru знают, что ему можно доверять, и что на нем можно найти ответ на вопрос из любой сферы жизни города. Показатели работы благотворительного сервиса, которые в своем Telegram-канале обнародовал мэр Москвы Сергей Собянин, говорят о том, что и в этой сфере портал отвечает запросам москвичей. Четверть миллиона пожертвований, более 86 млн руб. направлено городским организациям. Благотворительность стала органичной частью портала mos.ru», – сказал Валерий Головченко.

Депутат рассказал, что все организации проверены, а раз в квартал на отдельной странице каждой благотворительной программы публикуется отчет об использовании собранных средств.

«Жертвовать на благотворительность – это норма для любого ответственного человека. К сожалению, и в этой сфере есть место мошенничеству, в том числе – и в цифровом формате. Кто не сталкивался с пересылаемыми по мессенджерам сообщениями о необходимости помочь щенкам, которым грозит усыпление или душещипательными рассказами о больных детях, сведения о которых не выдерживали даже минимальной проверки на достоверность? Такие истории бьют по репутации наших НКО, активистов, благотворительных организаций, создают проблемы при фандрайзинге (сбор пожертвований – прим. Агентства «Москва»). Благотворительный сервис на mos.ru позволил снять эти проблемы», – сказал парламентарий.

Как рассказал Валерий Головченко, сейчас перечислить пожертвование с использованием сервиса можно 86 благотворительным организациям.

«Это возможность помочь и детям, и пожилым людям, животным, поучаствовать в экологических проектах. Выбор широк – каждый может выбрать направление, которое ближе. Главное – тут можно быть уверенным в том, что пожертвование действительно требуется и дойдет по адресу. Проверить расходование средств можно в специальных отчетах», – добавил Валерий Головченко.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх