
Известный актёр уверяет, взбивать ничего не надо
В одном из интервью Виктор Сухоруков признался, что любит готовить. Сварить щи, борщ, суп, кашу для него не проблема.
Ещё в детстве он научился варить манную кашу без комочков. И возможно, что, если бы не стал актёром, стал бы поваром. Вот, например, как Виктор Сухоруков готовит шоколадный тортик.
Замешиваем тесто из одного стакана муки, 3/4 стакана сахарного песка, такого же количества сметаны, полпачки маргарина, предварительно растопленного на водяной бане, 1/4 стакана какао-порошка. Добавляем к этой смеси чайную ложку разрыхлителя и одно яйцо. Выкладываем тесто в форму на промасленную бумагу и выпекаем 30-35 минут в духовке при температуре 180 градусов. Чтобы приготовить глазурь, растапливаем плитку белого шоколада, добавляем три столовые ложки сливочного масла и пару чайных ложек любого сиропа. Даём глазури немного остыть и украшаем ею торт. Сверху для красоты торт можно посыпать просеянным через сито какао.
Свежие комментарии