На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

96 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Анисимов
    Эстакада будет платная?Собянин: Новая эс...
  • Eduard
    Именно,кем бы не представлялись! Аферисты всё врмя придумывают новое жульничествоэто надо всем понимать,Пенсионер из Оста...
  • Eduard
    Когда не улыбаются,не могу понять красоту.Почему наши красавицы не улыбаются?Красавица из Южно...

Оснастили первоклассным оборудованием

В Морозовской детской больнице после реконструкции открыли паллиативный корпус

Паллиативный корпус №8 Морозовской детской городской клинической больницы открылся после реконструкции. Работы выполнены в рамках благотворительного проекта ПАО «Транснефть». Мэр Сергей Собянин и председатель правления, президент этой компании Николай Токарев посетили обновлённый корпус.

— Этот паллиативный медицинский центр — самый крупный в городе. И лучше всего оснащённый, — отметил мэр Москвы. — Я хочу поблагодарить Николая Петровича Токарева: реконструкция такого здания дорогого стоит. И очень много души было вложено во всё это.

Цифровая техника

Как написал Сергей Собянин в своём телеграм-канале, для корпуса закупили больше 800 единиц современного медицинского оборудования: наркозно-дыхательные аппараты, мониторы пациента, дефибрилляторы, а также приборы для искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ), рентгенологических и ультразвуковых исследований (УЗИ). В отделении установили 40 паллиативных коек и оборудовали две малые операционные, в которых будут проводить малоинвазивные вмешательства. Кроме того, при отделении будут работать дневной стационар и помещение молочного блока для приготовления детских смесей. Также в корпусе есть стоматологический кабинет, оборудованный цифровой рентгенодиагностической системой. Она позволяет делать панорамную и 3D-томографию, телерентгенограммы и исследовать череп в прямой и боковой проекциях.

«Здесь же будет проходить обучение родителей уходу за детьми. После оказания необходимой медицинской помощи ребята отправятся домой. Очень важно, чтобы взрослые знали, как им помочь», — написал мэр.

Обстановка приближена к домашней

Паллиативный корпус постарались устроить так, чтобы атмосфера в нём была максимально комфортной.

«Маленькие пациенты размещаются в маломестных палатах, где есть всё для совместного пребывания ребёнка с одним из родителей или самостоятельно. Сделали просторные зоны отдыха с обстановкой, приближенной к домашней, и комнаты психологической поддержки», — рассказал мэр.

Для маломобильных пациентов организовали безбарьерную среду: установили специальные лифты, поручни в палатах, санузлы с кнопкой вызова персонала, а также ванну Хаббарда для проведения водолечебных процедур.

«Последние годы паллиативную медицинскую помощь развиваем по всем направлениям, открываем новые здания и расширяем службу помощи на дому. Совсем недавно начал работу филиал центра паллиативной помощи «Первый московский детский хоспис» на улице Богатырский Мост», — написал Сергей Собянин.

Ссылка на первоисточник
наверх