
Шеф-повар с 30-летним стажем с проспекта Мира Валентин Лобачёв рассказал «ЗБ», что подать на новогодний стол в этом году.
– Кролик – резвое, энергичное животное, поэтому и блюда на новогоднем столе должны быть соответствующие, с витаминами и с тем, что любят эти животные: морковку и листья салата. Я советую в этот раз обойтись без тяжёлой пищи: никакого мяса и картошки, но запечённую, фаршированную или заливную рыбу можно. Жареного ничего не надо. Можно сделать несколько лёгких салатов, ну и отдельно положить овощи и фрукты, – советует Валентин Лобачёв.
Меню может выглядеть так: лёгкий салат, потом горячее – фаршированная рыба, к ней можно добавить яйца и капусту (хоть свежую, хоть квашеную) или брокколи, напиток – свежевыжатый сок, в том числе морковный и из сельдерея.
Сервировать стол шеф-повар советует в цветах хозяина года. Например, подать угощения в голубых тарелках или в посуде других светлых пастельных тонов. Можно украсить стол хвойными ветками и новогодними игрушками. А ещё сделать ёлочку на тарелке из долек моркови, сельдерея, огурца, яблок – у кого на что фантазии хватит.
Рецепт лёгкого салата от шеф-повара:
Нарезать морковь, листья салата, огурцы, помидоры, перец, сыры (можно несколько видов) и перемешать. По вкусу можно добавить орехи или кукурузу. Заправить это всё оливковым маслом.
Свежие комментарии