На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Фотограф из Отрадного объяснила, как сделать классные снимки осенью

Где в нашем округе устроить осеннюю фотосессию, как к ней подготовиться и сделать интересные снимки даже в дождливую погоду, «ЗБ» рассказала фотограф Екатерина Золотова. Она живёт на Нововладыкинском проезде, специализируется на семейных съёмках на улице.

Для начала нужно определиться с местом. По мнению Екатерины, особенно красивые кадры можно сделать в Ботаническом саду.

— По обе стороны главного здания — высокие стены с диким красным виноградом, на его фоне получатся яркие снимки, — объяснила фотограф. — А на ВДНХ особенно интересные кадры можно получить на экотропе, словно парящей над землёй, и у каскада прудов. Вода всегда оживляет фото благодаря отражениям листвы и неба.

Екатерина Золотова, фотограф. Фото: из личного архива

Также для фотосессий Екатерина советует отправиться в парк «Сад будущего» на улице Докукина. Там очень уютно, много различных деревьев, а также пруд, балюстрада и другие архитектурные элементы.

— Живописные кадры, где сочетается красота природы и архитектуры, можно сделать у Ростокинского акведука, — добавила фотограф.

Теперь надо подумать над образом.

— В одежде должно быть не больше трёх цветов. Лучше выбирать наряды из мягких тканей и без принтов, — советует Екатерина Золотова. — Дополните образ аксессуарами: берет, шляпа, шарф, сумочка. Если в фотосессии участвуют несколько человек, например семья, то одежда должна сочетаться по стилю и расцветкам. Но одинаковые костюмы, так называемый «фэмили лук», я не рекомендую: это часто смотрится неестественно.

А ещё, по мнению Екатерины, если у вас есть собака, её обязательно стоит взять на фотосессию. Кадры с питомцами, как правило, получаются очень живыми и радостными.

Насчёт погоды переживать не стоит.

— Слишком яркое солнце может помешать, а вот в облачную и даже пасмурную погоду свет станет рассеянным, тени — мягкими, из-за чего кожа на фотографиях будет казаться более гладкой, — считает фотограф. — Для осени, как и для лета, актуальны съёмки в «золотой» час — это час до заката, когда свет становится более тёплым, обволакивающим. Я даже сверяюсь с графиком закатов в Интернете, чтобы подловить нужное время, — отметила Екатерина.

Дождь тоже не будет помехой, если выбрать подходящие аксессуары. Екатерина советует взять прозрачный зонт: через него будут видны и пейзаж, и капли дождя.

— А ещё можно надеть яркий дождевик и резиновые сапоги в тон, попрыгать в них по лужам, запустить бумажные кораблики. Такой сюжет будет даже оригинальнее, чем привычные фотографии с разноцветной листвой, — заключила фотограф.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх