На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Мода на китайский набирает у нас обороты – итоги опроса «ЗБ»

Все мы изучали в школе как минимум один иностранный язык. Сегодня в Москве много языковых курсов не только для детей, но и для взрослых, в том числе для участников проекта «Московское долголетие». Да и в школах возможности для освоения иностранного расширяются. Например, в школе «Останкино» запустили курс китайского.

А кому ещё было бы интересно изучить язык Поднебесной? Об этом мы спросили читателей.

Участие в опросах в телеграм-канале и на сайте «ЗБ» приняли почти 150 человек. Оказалось, что 47% опрошенных хотели бы познакомиться с китайским языком, но ограничились бы базовыми выражениями – просто из любопытства и для общего развития. Чуть больше, 48%, признались, что им интереснее было бы освоить другой иностранный язык или их вовсе не привлекают языковые курсы. А ещё 5% уже вовсю учат китайский, полагая, что это пригодится им в работе.

Сегодня стартовал очередной опрос. Вот и начался осенний листопад. В редакцию тут же пришли вопросы о технике уборке листьев, например, житель дома на Ярославском шоссе считает, что на газонах в его дворе сгребают листья не качественно. Надо ли убирать опавшие листья на дворовых газонах?

Варианты ответов: «Разумеется, это мусор, который портит вид и разлетается на дорожки», «Нет, они защищают почву во время морозов, да и детям нравится с ними играть», «Мне всё равно, вопрос уборки должны решать специалисты».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх