ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

41 подписчик

Свежие комментарии

  • INNА INESS
    Концерты, выставк...
  • INNА INESS
    Дом-музей академи...
  • Lena Beleckiene (Snjatkova)
    Спасибо доктор !!!Врач Сергей Поном...

Фермерские ярмарки в СВАО продолжили работу по пяти адресам

Фермерские ярмарки в СВАО продолжили работу по пяти адресам

Несмотря на сложные эпидемиологические условия, в столице межрегиональные фермерские ярмарки продолжают работать в прежнем режиме. В СВАО они расположены в четырех районах: Ярославском, Отрадном, Бутырском и Южном Медведково.

– Фермерская ярмарка в Южном Медведкове функционирует с соблюдением всех необходимых санитарных мер и требований, – рассказала начальник  отдела потребительского рынка управы района Ольга Рыжова. – Помимо неукоснительного соблюдения норм индивидуальной защиты, в павильоне дважды в день проводится тщательная санитарная обработка.

Несмотря на то, что продавцы отмечают некоторое снижение покупательской способности населения из-за пандемии, фермерская продукция по-прежнему пользуется спросом. На данный момент из четырнадцати торговых мест на ярмарке в Южном Медведкове работают шесть – это представители таких регионов как Тамбовская, Липецкая, Тульская и Мурманская области. Они продают в ассортименте овощи, фрукты, сыры, мед, рыбу и колбасную продукцию.

Как сообщил заместитель главы управы по вопросам экономики, торговли и услуг Ярославского района Алексей Турков, на фермерской ярмарке на Ярославском шоссе, владение 111, также очень большой выбор продукции и, как и в других торговых точках, покупатели при входе должны соблюдать профилактические меры: надевать маски и перчатки, держать социальную дистанцию.

Очень строго к мерам безопасности подходят и в Отрадном, где фермерские ярмарки функционируют по двум адресам.

– Здесь продукция без ГМО, выращенная и произведенная своими руками, поэтому я всегда отовариваюсь  у фермеров, – рассказала «ЗБ» жительница с Алтуфьевского шоссе Зинаида Реутова. – Беру картошку, зелень и мясо тоже. Хожу сюда постоянно, уже знаю лично многих фермеров. Они гнилую продукцию не подсунут. 

Всего в Москве более тридцати круглогодичных ярмарок, павильоны которых выполнены в шести различных стилях: Ампир, Купеческий, Франция, Крым, Япония и Готика. Торговое пространство оснащено современным оборудованием для комфорта участников и посетителей в любое время года.

Адреса фермерских ярмарок в СВАО: Ярославский район (Ярославское шоссе, вл.111), Отрадное (Алтуфьевское шоссе, вл.30 Г и  улица Отрадная, вл.16), Бутырский (улица Милашенкова, вл.14), Южное Медведково (Полярная улица, вл. 10)

График работы: со вторника по воскресенье с 10.00 до 20.00. Понедельник – санитарный день.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх