На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

96 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Анисимов
    Эстакада будет платная?Собянин: Новая эс...
  • Eduard
    Именно,кем бы не представлялись! Аферисты всё врмя придумывают новое жульничествоэто надо всем понимать,Пенсионер из Оста...
  • Eduard
    Когда не улыбаются,не могу понять красоту.Почему наши красавицы не улыбаются?Красавица из Южно...

Автогонщиков во дворах СВАО остановят видеокамеры и дорожные знаки

Камера на доме/Фотобанк

В префектуре округа обсудили вопросы безопасности дорожного движения

Вопросы организации транспортного сообщения в округе обсудили на очередном заседании окружной комиссии по безопасности дорожного движения; оно прошло 24 января в префектуре СВАО. В работе приняли участие представители Центра организации дорожного движения (ЦОДД), ГБУ «Автомобильные дороги» г.

Москвы и Северо-Восточного округа, сотрудники ОБ ДПС ГИБДД по СВАО, главы районных управ и муниципальные депутаты.

Дворы станут безопаснее

Особое внимание зампрефекта уделил движению машин во дворах.

— По федеральному закону ответственность за безопасность жизни на дворовых территории несет муниципальная власть, — напомнил зампрефекта Борис Андреев.

В то же время, некоторые автомобилисты «гоняют» по дворам на большой скорости, но привлечь их к ответственности и даже зафиксировать нарушение некому. Он предложил подходить к решению таких вопросов индивидуально: во дворах, где такая проблема есть, можно установить видеокамеры и дорожные знаки.

— Работа на дворовых территориях требует разработки проекта организации движения, — уточнил Андреев, — мы получаем возможность устанавливать дорожные знаки, технические средства контроля и иные средства, которые позволят привлечь к ответственности нарушителей.

Удобно – не всегда безопасно

Депутат совета депутатов Марфина Наталья Олексюк попросила организовать нерегулируемый переход возле филиала ГБУ ТЦСО «Алексеевский» на Ботанической, 29, корп. 2. Специалисты ЦОДД не поддержали его: новый переход затруднит движение транспорта между уже имеющимися «зебрами» на перекрестках.

С просьбой об установке пешеходного ограждения у дома 33 на Енисейской обратилась управа Бабушкинского района. Забор отсечет поток пешеходов, которые перебегают дорогу в десяти метрах от существующего регулируемого перехода на пересечении со Староватутинским проездом. Также ликвидируют «народную тропу» на газоне от дома к проезжей части, которая вызывает соблазн у жителей «срезать» расстояние.

Учитывая этот пример, Борис Андреев поручил главам управ провести инвентаризацию и анализ тропиночной сети, прилегающей к объектам дорожного хозяйства, чтобы закрыть доступ для несанкционированного выхода на проезжую часть.

Новый переход и свободная дорога

Также обсуждалось обращение жителей Лианозова: они попросили ЦОДД обустроить переход через дорогу у дома 5 на улице Хотьковской. Эта инициатива нашла поддержку: в настоящее время на протяжении 750 метров участка дороги между Илимской и Череповецкой улицами нет ни одного пешеходного перехода. Андреев попросил специалистов управы проработать это решение, в частности, предусмотреть оборудование дополнительной искусственной неровности.

А в Марьиной Роще обсуждается возможность ввода одностороннего движения в 9-м проезде Марьиной Рощи. Ширина проезжей части здесь всего семь метров, при этом на дороге паркуются машины. По итогам моделирования движения, выполненного в ЦОДД, предложено сохранить движение машин по 9 проезду Марьиной Рощи со стороны Шереметьевской к Старомарьинскому шоссе. Движение в обратную сторону планируют закрыть.

Борис Андреев одобрил проект и поручил специалистам управы обсудить это решение с муниципальными депутатами.

Ссылка на первоисточник
наверх