На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Ежедневно с улиц СВАО за неправильную парковку эвакуируют до 12 машин

Каждый день с улиц СВАО за неправильную парковку эвакуируют 10-12 машин. Корреспондент «ЗБ» отправилась в рейд с инспектором ГАИ и выяснила, где чаще всего ловят нарушителей.

Пешеходам не пройти

Мы встречаемся с лейтенантом полиции Константином Егоровым возле дома 28 на Ярославском шоссе. Первый этаж здания занимают магазины, банки, кафе.

На тротуаре рядом с ними припаркован каршеринговый автомобиль «Чери» — вот и первый нарушитель.

— В таких местах часто нарушают правила остановки и стоянки автомобилей. Водители оставляют машину в пешеходной зоне и создают проблемы для других участников дорожного движения, — комментирует инспектор.

Вот как раз обогнуть «Чери» пытается мама с коляской, и для этого ей приходится выйти на проезжую часть.

Инспектор составляет протокол об административном правонарушении. Водителю придётся оплатить штраф — 3 тысячи рублей и оплату эвакуации — 6 тысяч. Хранение машины на штрафстоянке тоже платное — по 1,5 тысячи рублей в сутки.

Подъезжает эвакуатор. Авто фотографируют, фиксируя нарушение на случай, если водитель будет с ним не согласен. Инспектор составляет протокол и передаёт его технику «Московского паркинга». Он также фотографирует авто и опечатывает двери. «Чери» грузят на эвакуатор и увозят на спецстоянку на Вагоноремонтной улице. Забирать машину придётся операторам каршеринга, но все штрафы придут водителю.

— Парковка на тротуаре рядом с небольшими магазинами или предприятиями сферы услуг в жилых зданиях — одно из самых частых нарушений, — отметил Константин Егоров.

Встал на «зебре»

Продолжаем патрулирование и вскоре видим авто ещё одного нарушителя. Он оставил свой «Ниссан» на «зебре» возле поворота к магазину на Ярославском ш., 19, стр. 1.

— Пешеход, выходя на дорогу, может не заметить за этой машиной движение другого автомобиля. Расстояние между машиной и «зеброй» должно быть не меньше 5 метров. Штраф за нарушение тот же — 3 тысячи рублей, — объяснил инспектор.

Кстати, пешеходы могут сами пожаловаться на автомобилиста, пренебрегающего правилами остановки и стоянки, позвонив с мобильного по номеру 112 или в контакт-центр «Московский транспорт» по номеру 3210. Нужно будет назвать адрес, марку и номер машины.

В реестре инвалидов не значатся

Инспектор отметил, что жители часто сообщают о водителях, которые заняли место для инвалидов.

— Например, вчера эвакуировали машины с улицы Вильгельма Пика, 3, Большой Марфинской, 1, и с парковки у телецентра на улице Академика Королёва. Машины стояли на парковочных местах с табличкой «Инвалид», но не значились в Федеральном реестре инвалидов, — рассказал Егоров.

Всем водителям оформили штрафы — по 5 тыс. рублей — и забрали машины на штрафстоянку.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх