ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

45 подписчиков

Свежие комментарии

  • валентина спиридонова10 января, 14:29
    Красавчик!Сычик охраняет Бо...
  • Елена179 января, 18:48
    Я и в очках этот шрифт не вижу, тоже только дома и под лупой. :))) Либо сына прошу ( тоже живем вместе). А так бе...В Ботаническом са...
  • Вера9 января, 18:45
    Спасибо, но не фига уже не могу разглядеть: у меня дальнозоркость, поэтому читаю упаковки, принесенные детьми, в очка...В Ботаническом са...

Семейная реликвия: жительница Лианозова хранит написанный дедом натюрморт

Ольга Мастюгина с семейной реликвией/ из личного архива

Большая картина, обрамлённая резной золочёной рамой, в доме Ольги Мастюгиной из Лианозова висит на самом видном месте. На ней — букет полевых цветов на фоне дачного пейзажа. Нарисовал натюрморт дедушка Ольги, Виктор Митрохин.

— Он вспоминал, как нарвал этот букет к юбилею жены Раисы. Кроме цветов, дедушка приготовил ей музыкальное поздравление — исполнил песню «Скажите, девушки…». А потом ему захотелось запечатлеть цветы на холсте и подарить супруге ещё и картину. Вынес вазу в сад, поставил на скамейку, вдруг рядом села бабочка… На рисунке она так и осталась рядом с цветами, — говорит Ольга.

Внучка рассказала, что дед со школьных лет увлекался рисованием. Оформлял стенгазеты, красные уголки. Работая мастером производственного обучения в техникуме, он всю жизнь писал картины.

— Ещё у дедушки был хороший тенор. Петь его учил школьный преподаватель музыки Евгений Матэри. В доме у Матэри бывали известные артисты и музыканты, — говорит внучка.

Дед Ольги был краснодеревщиком. И кстати, украшал резьбой двери павильонов на ВДНХ. Всю мебель в доме он делал сам, как и рамки для своих картин. Натюрморт с полевыми цветами перешёл от дедушки с бабушкой к родителям Ольги. А они в свою очередь передали картину дочери.

Подрастает правнучка Вика. Она в восторге от рисунка прадедушки и мечтает о своём доме, где повесит натюрморт на стене в самой большой комнате.

Стать героем рубрики «Семейная реликвия» может каждый желающий. Присылайте фото и истории с пометкой «Семейная реликвия» на почту zb@zbulvar.ru.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх