На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Огнеборцы провели пожарно-тактическое учение

Сегодня в здании № 315, расположенном на территории Выставочного комплекса ВДНХ, специалисты пожарно-спасательного отряда № 216, которые отвечают за пожарную безопасность выставки, провели учение. Дежурная смена изучила характеристику объекта, проверили систему противопожарной защиты, осмотрела ближайшие пожарные гидранты, отработали действия по тушению условного пожара во взаимодействии с персоналом объекта.

Отдельное внимание уделили элементу эвакуации находящихся в здании людей в случае возникновения нештатной ситуации. Такие тренировки работники отряда проводят регулярно на различных объектах ВДНХ, чтобы в случае возникновения пожара или другой сложной ситуации быть готовыми помочь людям.

«Регулярно отрабатывая элемент эвакуации пожарные отряда вырабатывают у себя чёткие навыки поведения в различных сложных условиях. Учатся ориентироваться в пространстве и быстро принимать решения», – рассказала заместитель начальника пожарно-спасательного отряда № 216 Юлия Поповская.

Управление по СВАО Департамента ГОЧСиПБ напоминает о действиях в случае эвакуации из горящего здания:

  • находясь в театре, музее, кинотеатре, на выставке и т.д. заранее ознакомьтесь с планом эвакуации, который висит на каждом этаже;
  • убедитесь, что на пути эвакуации нет препятствий;
  • в случае пожара действуйте спокойно и организовано, покиньте помещение, не создавая паники;
  • в задымлённом помещении двигайтесь как можно ближе к полу – там меньше дыма;
  • не пользуйтесь лифтами во время пожара. Спускайтесь только по лестнице;
  • по прибытию пожарных полностью подчиняйтесь их командам;
  • не заходите обратно в горящее помещение до тех пор, пока пожарные не скажут, что опасность миновала

Телефон экстренных служб: 101; 112.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх