На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Степан Орлов: Городская среда кластера «Ломоносов» создает благоприятные условия для инноваций

Качественная городская среда очень важна

Качественная городская среда кластера «Ломоносов» поможет созданию благоприятных условий для инноваций. Об этом в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» рассказал вице-спикер Московской городской думы Степан Орлов.

«Борьба за лучшие умы давно ведется в планетарном масштабе.

Талантливые ученые, визионеры, предприниматели выбирают наиболее благоприятные условия как для ведения бизнеса, так и для жизни. Москва на равных конкурирует на мировом рынке – наш город выбирают за разветвленную инфраструктуру для развития инновационных проектов, за меры поддержки и налоговые преференции, которые запущены под руководством мэра Москвы Сергея Собянина. Растет и качество жизни в столице. Поэтому сегодня, говоря о кластере «Ломоносов», мы говорим еще и о том, что здесь возникает качественная городская среда, комфорт и удобство. Это важный компонент работы по созданию благоприятных условий для развития инноваций», – сказал Степан Орлов.

По мнению депутата столичного парламента, качественная городская среда важна, поэтому в кластере «Ломоносов» данные запросы будут удовлетворены в полной мере.

«Проектировщики, архитекторы не раз обращались к теме создания особой атмосферы, благоприятной среды для научного поиска. Западные университетские кампусы, наши советские академгородки – примеры компактного размещения тысяч людей, которые во главу угла ставят интересы науки и прогресса, которым нужны технические возможности для экспериментов, поисков. Важно помнить, что работа ума у увлеченных людей не останавливается ни на минуту – и идеи, гипотезы обсуждаются за кофе, на прогулке, на скамейке в сквере», – пояснил парламентарий.

Как рассказал вице-спикер Мосгордумы, сейчас завершен первый этап благоустройства на территории кластера.

«Создана пешеходная инфраструктура, удобные, освещенные тротуары, проложена современная система водостока, чтобы даже в дождливую погоду передвижение между кластером, гимназией МГУ, станцией метро «Университет» было максимально комфортным и безопасным. Проведено озеленение – тут появилось около 2, 6 тыс. кв. м газонов. Вторым этапом благоустройства станут пути, связывающие кластер со станциями метро «Ломоносовский проспект» и «Раменки», будет приведена в порядок территория общей площадью 6 га», – заключил вице-спикер МГД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх