На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

94 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Когда не улыбаются,не могу понять красоту.Почему наши красавицы не улыбаются?Красавица из Южно...
  • Малик Гумеров
    Как тараканы плодятся попы ! Общество шагает в пропасть , к краху ...? Торгаши .... , паразиты ..... к хороше...Храм на Берёзовой...
  • Эльдар Алиев
    👍👍👍Марафон трудоустр...

Как цепи апостола стали святыней

Вера/Pixabay

Первый месяц года богат на церковные праздники. Но наряду с великими, такими как Рождество Христово или Крещение Господне, есть среди январских и такие, о которых знают далеко не все. Одно из самых необычных празднеств – «Поклонение честным веригам апостола Петра», которое совершается 29 января.

В этот день в римском храме Сан-Пьетро-ин-Винколи (что переводится как «святой Пётр в оковах») выносятся для поклонения цепи, которыми был скован апостол Пётр.

Эти цепи – святыня для всех христиан. Почему оковы стали святыней? Потому что история, связанная с ними, одно из ярких чудес христианства. И эта история, изложенная в Священном Писании, продолжилась в дальнейшем, когда цепи стали не только зримым напоминанием о страданиях апостола, но и источником исцелений для множества верующих людей.

Случилось само событие в 42 году, когда за христианскую проповедь апостол Пётр был схвачен в Риме и заключён в темницу. В «Деяниях святых апостолов» довольно подробно описано, как тщательно его охраняли. Пётр был скован двумя цепями и помещён между двумя воинами, ещё двое стерегли двери темницы. В ночь накануне намеченной расправы свершилось чудо. В темницу явился Ангел, пробудил апостола, и цепи упали. Пётр вышел из темницы, не понимая, видение это или реальность. Осознание пришло только когда он оказался у дома собратьев-христиан, которые тоже были так изумлены, что даже не сразу впустили его, а потом уже возрадовались.

Через некоторое время вериги получили широкое почитание, им поклонялись, от молитв перед ними исцелялись. А затем для них соорудили специальный храм.

Ссылка на первоисточник
наверх