На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

«ЗБ» разобрался в особенностях парковки на улице Плещеева

В редакцию «ЗБ» обратился житель Путевого проезда Леонид Смирнов. Недавно ему пришёл штраф за парковку автомобиля возле станции метро «Бибирево». По его словам, он оставлял там автомобиль и раньше, но прежде за это не штрафовали. В ситуации разбирался корреспондент «ЗБ».

Тротуар у торгового центра

Леонид часто ездит по делам в центр города на метро.

До станции «Бибирево» добирается на машине и паркует её у дома 4 на улице Плещеева — в этом здании располагается торговый центр. Поступают так и многие другие водители, машин здесь всегда немало.

В середине марта Леониду пришёл штраф на 3 тыс. рублей. Причина — авто было припарковано на тротуаре. Дело в том, что тротуар здесь очень широкий, из-за этого многим водителям кажется, что на этой площадке стоянка разрешена. Но это не так.

Юрист Максим Моисеенков подтверждает: штраф водителю выставили на законных основаниях, ведь ПДД запрещают парковку на тротуаре. Исключение только для спецтехники, например для машин скорой помощи и коммунальных служб, да и то лишь в ситуации, когда автомобиль нужен для выполнения работ.

Обычные легковушки могут заезжать на тротуар и стоять на нём только при условии, что рядом есть соответствующие разрешающие знаки. Они синего цвета, с буквой P в центре. Внизу должна быть белая прямоугольная табличка, которая указывает, что автомобиль, например, можно поставить на краю тротуара. Другой вариант — с заездом на него двумя колёсами. Однако на участке, где оставлял машину Леонид, таких знаков нет.

Учли интересы водителей и пешеходов

О сложившейся ситуации «ЗБ» расспросил сотрудников управы района Бибирево. Оказалось, здесь о проблеме знают. Штраф пришёл не только Леониду, но и другим автовладельцам, и они стали обращаться за разъяснениями в управу. На тротуаре планируют поставить блоки, которые препятствуют проезду. Ведь тут много пешеходов, нужно обеспечивать их безопасность. По словам первого заместителя главы управы района Бибирево Михаила Гайдарова, такой выход из ситуации согласован окружной комиссией по безопасности дорожного движения. Блоки разместят до конца апреля.

Но место, очевидно, было востребовано водителями. Где им можно будет парковать машины, не нарушая ПДД? Выход найден. Бесплатную стоянку планируют организовать недалеко от станции метро «Бибирево», тоже на улице Плещеева. Сейчас там идёт снос незаконных гаражей. Места для машин на новых парковках хватит. По словам Михаила Гайдарова, на обустроенных стоянках смогут разместить около 200 авто.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх