
Сергей Собянин осмотрел павильоны «Геология», «Микробиологическая промышленность» и центр национальных конных традиций, где начала работать школа верховой езды.
«ВДНХ продолжает развиваться. В этом году завершены практически на 99 процентов работы по созданию новой инженерной инфраструктуры и огромному благоустройству на более чем 300 гектарах ВДНХ.
Внешний вид, внешний ландшафт, ВДНХ приобрела в чем-то первозданный вид, но и значительно улучшила по качеству свои видовые характеристики, и, конечно, лицо ВДНХ серьезно изменилось в лучшую сторону», — сказал Мэр Москвы.По сообщению портала mos.ru завершена научная реставрация 23 уникальных объектов культуры. В одном из них — центре национальных конных традиций — будет создан геологический музей. Сегодня открылся Музей леса, открыт центр национальных конных традиций — совместный проект Правительства Москвы и Кремлевской школы верховой езды, который будет развиваться: сегодня там открытый манеж, в скором времени появится закрытый манеж.
На месте утраченного павильона «Ветеринария» планируется открыть гастрономическую площадку «Рестомаркет». В двухэтажном комплексе рядом с историческим животноводческим городком будет работать 10 кулинарных зон и банкетный зал примерно на 400 посадочных мест.
«Рестомаркет» соберет под одной крышей разные заведения со своим стилем и кулинарной философией. Гости смогут познакомиться с блюдами разных национальных кухонь. Также здесь будут проводить мастер-классы, дегустации и другие мероприятия.
А в бывшем павильоне «Микробиологическая промышленность» после окончания работ собираются разместить музей «Биотех», а также зоны для проведения семинаров, мастер-классов и лекций. Проект реализует федеральный исследовательский центр «Фундаментальные основы биотехнологии» Российской академии наук совместно с представителями профильного бизнеса.
Идут работы и в павильоне «Геология». После окончания работ в павильоне собираются разместить музей «Биотех», а также зоны для проведения семинаров, мастер-классов и лекций. Проект реализует федеральный исследовательский центр «Фундаментальные основы биотехнологии» Российской академии наук совместно с представителями профильного бизнеса.
Свежие комментарии