На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

95 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Анисимов
    Эстакада будет платная?Собянин: Новая эс...
  • Eduard
    Именно,кем бы не представлялись! Аферисты всё врмя придумывают новое жульничествоэто надо всем понимать,Пенсионер из Оста...
  • Eduard
    Когда не улыбаются,не могу понять красоту.Почему наши красавицы не улыбаются?Красавица из Южно...

Студенты МИИТа обучили нейросеть проверять зрение

Второкурсники Российского университета транспорта на улице Образцова, учащиеся направления «Информатика и вычислительная техника», создали программу, которая поможет офтальмологам ускорить проверку здоровья глаз. Как рассказал один из разработчиков Михаил Попов, обычно врач определяет состояние глазного дна пациента по снимкам капилляров слизистой.

— В среднем на исследование фотографий уходит 15-30 минут. Мы же создали программу на основе трёх нейросетей. В компьютер с капилляроскопа загружаются снимки, и искусственный интеллект меньше, чем за минуту разделяет их на две группы: «Патологию» и «Условную норму», — объяснил Михаил.

Врачу остаётся изучить фото с отклонениями и поставить диагноз. Работает программа, по словам разработчиков, с точностью 96%. Офтальмологи частной московской клиники и столичного благотворительного фонда реабилитации прединвалидов и инвалидов по зрению, которым студенты показали изобретение, рекомендовали его к использованию.

Ссылка на первоисточник
наверх