На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

96 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Анисимов
    Эстакада будет платная?Собянин: Новая эс...
  • Eduard
    Именно,кем бы не представлялись! Аферисты всё врмя придумывают новое жульничествоэто надо всем понимать,Пенсионер из Оста...
  • Eduard
    Когда не улыбаются,не могу понять красоту.Почему наши красавицы не улыбаются?Красавица из Южно...

На опасных перекрёстках в СВАО хотят поставить светофоры и видеокамеры

В этом году на трёх перекрёстках округа автомобилисты и пешеходы стали чаще попадать в аварии. В ГИБДД СВАО предложили меры, которые позволят сократить количество ДТП.

Только знаков недостаточно

Перекрёсток улиц Череповецкой и Хотьковской небольшой, но поток машин здесь значительный. Дело в том, что Череповецкая улица проходит параллельно МКАД, где неподалёку реконструируются развязки с Алтуфьевским шоссе и Осташковской улицей.

Поэтому этот участок МКАД многие автомобилисты объезжают по Череповецкой улице.

Сейчас проезд по перекрёстку регулируется знаками.

Недавно владелица «Мицубиси» ехала по Череповецкой в направлении Лианозовского проезда. «Рено» поворачивал с Хотьковской в ту же сторону, но «японку» не пропустил. У обоих водителей врачи диагностировали сотрясение мозга. В другой раз столк нулись сразу три машины. Водитель «Шкоды» не пропустил «Ленд Крузер», а после удара о джип зацепил ещё и припаркованный «Хёндай».

В ГИБДД СВАО предлагают установить светофоры, чтобы развести потоки машин с разных направлений.

Поможет вафельная разметка

Похожая ситуация на пересечении дублёра Алтуфьевского шоссе и Бибиревской улицы. Проезд регулируется знаками.

Рядом с перекрёстком много жилых домов, административных зданий. Оттого и движение тут всегда оживлённое. Водители спешат проехать перекрёсток как можно быстрее. В итоге получают разбитые фары и помятые бамперы.

Недавно водитель «Хёндай» выскочил на перекрёсток прямо под носом у «Тойоты», водитель которой затормозить не успел. Поторопившийся владелец «Хёндай» получил сотрясение и ушибы, а механикам пришлось выправлять вмятины на его машине.

В ГИБДД предлагают поставить на перекрёстке светофоры и нанести вафельную разметку.

Она обозначает границы участка, на который нельзя заезжать при возникновении затора, чтобы не блокировать движение автомобилей в поперечном направлении.

Хотел проскочить, но сбил парня

На перекрёстке улиц Менжинского и Енисейской светофоры стоят давно. Но ДТП тут всё равно не редкость. Многие водители пытаются проскочить на мигающий зелёный свет. В итоге сбивают пешеходов, а их тут немало: рядом станция метро «Бабушкинская», торговые центры.

Недавно «Рено» поворачивал направо на улицу Менжинского. Стрелка на светофоре, разрешающая такой манёвр, должна была вот-вот погаснуть. Водитель надавил на газ, надеясь проскочить. В итоге наехал на шестнадцатилетнего подростка, который спокойно шёл по «зебре» на зелёный. Скорая увезла парня в больницу.

Инспекторы безопасности дорожного движения хотят поставить на перекрёстке камеры, которые будут фиксировать превышение скорости и выезд на запрещающий сигнал. Плюс можно увеличить на пять секунд промтакт светофоров — так называется интервал между включением красного и зелёного сигналов на пересекающихся направлениях. Тогда те, кто выехал на мигающий сигнал, успеют проехать перекрёсток.

Ссылка на первоисточник
наверх