ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

64 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    Велофанатам Москвы на семи холмах рекомендую обзавестись великом AUTOBIKE с автоматом переключения звёздочек по мере...Велосезон на ВДНХ...
  • РОМАН Молчанов
    )))Мейн-куны Лилии Л...
  • Ольга Стук
    Свершилось!!!Наконец-то!!! Осталось за малым...посмотрим,как нас будут обследовать на современном оборудовании!!!Диагностический ц...

Виртуальный репетитор в СВАО набирает популярность

Виртуальный репетитор в СВАО набирает популярность

Выучить иностранный язык помогают мобильные приложения

Преподаватель английского Виталий Рачковский, живущий неподалёку от метро «ВДНХ», рассказывает, что для него самого главными ресурсами, позволившими прокачать английский, были книги и сериалы. При этом и он, и его ученики пользуются мобильными приложениями и сайтами.

Duolingo

Одно из самых скачиваемых приложений для изучения языков. Обучение строится по принципу игры: пользователи получают баллы за правильно выполненные упражнения на перевод, аудирование, произношение и составление фраз. Обычно каждый урок включает в себя 14-20 заданий, которые можно выполнить за 5-10 минут. Помимо баллов, в процессе тренировок можно набирать линготы/алмазы — игровая валюта, с помощью которой есть возможность приобрести дополнительные бонусы. Благодаря такому подходу у пользователя поддерживается мотивация заниматься языком каждый день. Тем не менее эффективность Duolingo (и других аналогичных приложений) Виталий ставит под сомнение.

— Я сам пытался изучать французский в Duolingo и использовать похожие приложения в своей преподавательской практике, но по факту знания там не закрепляются, — говорит Виталий Рачковский. — По опыту с моими учениками могу точно сказать: такие приложения не работают.

Фактически это бесполезная трата времени, которая создаёт иллюзию того, что вы развиваетесь в языке.

Omegle

Приложение, которое позволяет общаться тет-а-тет с пользователями со всего мира. Выбор собеседника при этом происходит абсолютно случайно. Есть возможность общения как исключительно в текстовом формате, так и с помощью web-камеры.

— Приложение очень хорошо помогает практиковать разговорный английский с иностранцами, — рассказывает Виталий. — Это не всегда могут быть британцы или американцы. Вашим собеседником может оказаться мексиканец или датчанин, который хорошо знает английский и поможет вам повысить разговорные навыки. При использовании данного приложения важно понимать, что очень много времени вы проведёте в поиске собеседников, но здесь главное — сосредоточиться на тех, которые хорошо говорят на английском.

Lingualeo

В данном приложении можно изучать язык на основе песен, сериалов, текстов. Помимо этого, пользователям доступны грамматические и лексические тесты, тренировки на произношение и личный словарь ассоциаций. Преподаватель английского из Алтуфьева Софья Рыжова использует Lingualeo в работе с учениками начальных классов.

— Из Lingualeo я иногда беру тесты, где нужно вставить пропущенное слово, либо тематические вариации по грамматике, — рассказывает Софья. — Приложение здорово работает для детей с особенностями развития. Например, ты даёшь такому ребёнку тест, разработанный, по твоим словам, специально для него, и говоришь ему, что у него обязательно получится с ним справиться. И у него сразу загораются глаза, ведь он становится как бы бета-тестером! Плюс таких тестов в том, что их можно проходить несколько раз, что позволяет ребёнку лучше запоминать ответ. С первого раза он может не пройти его, зато со второго выдаёт отличный результат.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх