На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Мимо ВДНХ к «Останкино» ехали ретротрамваи

Москве исполнилось 876 лет. Праздничные площадки по случаю Дня города развернулись по всей столице. Для жителей СВАО подготовили почти сотню программ.

 Все карусели — бесплатно!

Традиционно местом притяжения стали парки округа. В Бабушкинском, Лианозовском парках и этнографической деревне «Бибирево» можно было бесплатно прокатиться на аттракционах.

Дети были в восторге! А гости постарше зажигали на праздничном концерте. Например, в зелёном театре Бабушкинского парка выступали кавер-группы с хитами разных лет, фолк-коллективы, танцевальные ансамбли, из самого необычного — мужской арт-хор «Вокалион» и Оркестр волынщиков Москвы.

Автовыставка и «Битлы» на Яузе

В парке «Яуза» на Юрловском проезде провели фестиваль «Москва. Волга. Рок-н-ролл». Здесь можно было увидеть ретроавтомобили «Волга» в необычном художественном обрамлении и узнать, как оно делается. Например, автомеханик Дмитрий Дмитриев провёл мастер-класс по метал-шейпингу — это изготовление несложных деталей для автомобилей. Металлический лист толщиной 1-1,5 мм нарезается и пропускается через станок, который придаёт ему объём: таким способом можно сделать, например, номерной знак или декоративное украшение. А вечером в парке выступила группа The BeatLove. Музыканты исполняют произведения «Битлз», копируя при этом костюмы, мимику, жесты с оригинальных концертов ливерпульской четвёрки.

На празднике в Малыгинском сквере устроили концерт. Фото: Галина Погодина

Эстафета вместе с папой

Помимо крупных окружных площадок, действовали и районные, чтобы можно было отметить День города рядом с домом. Так, в Малыгинском сквере на открытой сцене прошёл концерт, овации сорвал заслуженный артист России Вячеслав Фёдоров. Дети участвовали в мастер-классах — например, трёхлетняя Злата была в восторге от созданного ею самолётика. Первоклассник Костя пришёл с папой Григорием, они вместе приняли участие в спортивной эстафете. На празднике были представлены спортивные секции района, родители могли выбрать направление, куда записать ребёнка. А настоящий ажиотаж вызвала детская мотошкола.

В Малыгинском сквере подготовили для детей и взрослых оригинальные игровые зоны. Фото: Галина Погодина

На рельсы встала знаменитая «кобра»

Исторические трамваи проследовали от депо им. Баумана на Сельскохозяйственной улице мимо ВДНХ до разворотного кольца «Останкино», а затем вернулись обратно. Москвичи и гости столицы увидели трамваи, произведённые в XX веке. А ещё — существующую в одном экземпляре модель нашего времени KT3R, которую прозвали «коброй» из-за трёх сквозных секций салона.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх