На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Предприятия СВАО стали активными участниками проекта «Открой#Моспром»

В 2023 году в рамках проекта «Открой#Моспром» организовали свыше 1,2 тысячи экскурсий, что в 1,5 раза превышает показатели 2022-го. Участники познакомились с работой более 120 промышленных площадок столицы, среди которых предприятия Свиблова и Бутырского районов.  Об этом сообщается сегодня на официальном сайте мэра и Правительства Москвы.

Экскурсии проходят на производствах различных отраслей промышленности. Например, можно побывать на предприятии «Элтеза» (ул. Сибиряковская, д. 5) в Свиблове, которое занимается разработкой и производством современных систем для управления безопасностью движения поездов. Кроме того, участники проекта могут познакомиться с тонкостями производства Останкинского мясоперерабатывающего завода (Огородный проезд, 18с3) и других.

«Экскурсии позволяют стать частью производственного процесса и узнать, как создают продукцию народного потребления и высокотехнологичные товары. Помимо этого, мы проводим мастер-классы, благодаря которым все желающие могут своими руками изготовить различную продукцию на столичных производствах. В прошлом году мы организовали более 500 таких мероприятий, что составляет треть от общего количества за пять лет», — добавил Министр Правительства Москвы, руководитель столичного Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский.

В рамках программы «Открой#Моспром» организуют онлайн-туры. За прошедший год в соцсетях и на сайте проекта вышло 20 видеороликов. В них проводят экскурсии по цехам производителя RFID-продукции «Смарт Системз», швейной фабрики «Макс Экстрим», где организован полный цикл производства — от этапа разработки до пошива и печати изображений на ткани, а также компании «ЛГМ», которая более 60 лет производит насосное оборудование для кораблей, космодромов и атомных станций.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх