На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Капремонт фасада «башни Вулыха» завершили в Ярославском районе

Работы по обновлению фасада многоэтажного дома в Хибинском проезде, который относится к советской типовой серии «Башня Вулыха», выполнили в рамках программы капремонта в Ярославском районе. Об этом сообщили в пресс-службе столичного фонда капитального ремонта (ФКР).

«Этот жилой дом был возведен по проекту типовой серии, носящей запоминающееся название – «Башня Вулыха».

Дома данного типа – яркий пример брежневской архитектуры. Это 14-этажные многоквартирные дома, которые строились в Москве с 1963 по 1986 годы. Автором проекта выступал архитектор Ефим Вулых. Под его руководством были разработаны несколько типовых многоэтажек, но наибольшее распространение и известность получила именно «Башня Вулыха», – говорится в сообщении.

Дома этой серии строились по спецзаказу государственных ведомств, предприятий и жилищно-строительных кооперативов.

По словам замначальника производственного техуправления ФКР Москвы Бориса Джиоева, дома, которые принято называть “башнями Вулыха”, не редкость для портрета столицы. Один из них – дом № 30, корп. 2 в Хибинском проезде. Для проведения работ по капитальному ремонту его фасада ФКР Москвы разработал уникальный проект, учитывающий все конструктивные и эстетические нюансы. Специалисты подобрали максимально подходящие материалы и технологии, которые позволили сделать объект красивым и комфортным для проживания. На данный момент работы завершены.

Московская программа капитального ремонта включает более 28,5 тыс. домов общей площадью более 275 млн кв. м, в которых запланирован ремонт более 355 тыс. инженерных систем и конструктивных элементов зданий и замена более 112 тыс. лифтов. Всего в план на 2021-2023 годы вошли 4 437 домов столицы общей площадью 34,2 млн кв. м. В 2023 году планируется отремонтировать 2,3 тыс. домов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх