На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Олег Артемьев: Запуск развязки на Липецкой улице улучшит транспортную ситуацию на юге столицы

Этот участок дополнен новыми съездами в сторону области

В Москве досрочно открыта после масштабной реконструкции развязка ул. Липецкая с МКАД, что позитивно скажется на транспортной ситуации на юге столицы и прилегающих территориях Подмосковья. Об этом в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» сообщил депутат Московской городской думы, летчик-космонавт РФ Олег Артемьев.

«Наши районы Бирюлево Восточное и Бирюлево Западное ждали окончания этой реконструкции с нетерпением, и досрочное завершение работ отразится на жизни всей прилегающей территории. Напряженная ситуация на южном выезде из города прямо сказывалась на загрузке дорог в районах, усложняла даже короткие поездки в соседние территории области. Старая развязка клеверного типа не отвечала требованиям водителей, пассажиров, пешеходов. Сейчас это изменилось. Это улучшит транспортное обслуживание до полумиллиона жителей в этих районах», – сказал Олег Артемьев.

Депутат Мосгордумы отметил, что этот участок дополнен новыми съездами в сторону области.

«Также на ул. Липецкая в сторону центра, в сторону Варшавского шоссе, реконструирован съезд с внешней стороны МКАД на трассу «Дон», что также поможет распределить нагрузку на этом участке. Сокращение времени в пробке – это плюс не только для автомобилистов, это еще и снижение экологической нагрузки на ближайшие к крупным трассам дома, так как теперь машины не будут стоять с запущенными двигателями в заторах», – напомнил депутат.

По словам парламентария, досрочное завершение работ является итогом слаженной работы руководства города и стройкомплекса.

«Высокие темпы работ по реконструкции позволили запустить важнейший для всего юга проект», – подчеркнул парламентарий.

Олег Артемьев добавил, что такие проекты не просто меняют схему движения, они помогают разделить потоки, следующие в область и в аэропорт Домодедово, в Москву и в соседние регионы.

«Это снизит и напряженность для тех, кто за рулем, сократит уровень стресса для водителей. В сумме эти факторы будут положительно сказываться на транспортной ситуации по всему югу столицы. Мэр Москвы Сергей Собянин назвал этот проект важнейшим для наших южных районов, и это справедливо – эта реконструкция так или иначе коснется полумиллиона жителей Московского региона», – заключил Олег Артемьев.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх