На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

94 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Когда не улыбаются,не могу понять красоту.Почему наши красавицы не улыбаются?Красавица из Южно...
  • Малик Гумеров
    Как тараканы плодятся попы ! Общество шагает в пропасть , к краху ...? Торгаши .... , паразиты ..... к хороше...Храм на Берёзовой...
  • Эльдар Алиев
    👍👍👍Марафон трудоустр...

В Бутырском заложили библейский сад

Префект СВАО Алексей Беляев и архиепископ Егорьевский Матфей посадили кедр / Фото: Ярослав Чингаев

Сад библейских растений заложили в Бутырском районе возле храма Святого Макария на Огородном проезде. Первое дерево — кедр — посадили сегодня префект СВАО Алексей Беляев и архиепископ Егорьевский Матфей.

— В нашем округе появляется новый центр притяжения, — отметил Алексей Беляев. — После завершения строительства станции метро «Бутырская» эта территория пустовала, а теперь будет разбит уникальный новый сквер, где будут высажены растения, упоминаемые в Библии.

Огородный проезд вскоре станет комфортной городской улицей с прогулочными аллеями, детскими площадками, храмом, молодёжным театром.

По словам и.о. настоятеля храма иерея Никиты Иванова, подобные экспозиции есть в некоторых ботанических садах мира. Такой сад появится и в Москве, правда с поправкой на климатические условия.

— Не всю палестинскую флору можно сохранить в нашей полосе, поэтому некоторые растения будут заменены аналогами, — сказал он.

В планах сделать в саду образовательный экскурсионный маршрут — «от древа райского к древу крестному». Посетители смогут самостоятельно изучать библейскую флору с помощью информационных табличек, которые здесь установят. Для удобства гостей в саду сделают детскую площадку и обустроят зоны отдыха. Скамейки оборудуют USB‑портами и бесплатным Wi‑Fi. Появятся необычные объекты — например, жернова и оливковый пресс, подобные тем, что использовались в хозяйстве на Ближнем Востоке 2 тысячи лет назад.

Местные жители говорят, что место для храма и для сквера выбрано очень удачно: и транспортная доступность хорошая, и пешком из любой точки района недалеко.

Жительница района Ольга Мурзина / Фото: Ярослав Чингаев

Жительница района Ольга Мурзина / Фото: Ярослав Чингаев

— По выходным семьями приходим сюда. Сад — замечательный проект: это и православная традиция, и современное место, где можно будет отдохнуть душой и всем сердцем, — говорит учитель начальных классов Ольга Мурзина.

 

Ссылка на первоисточник
наверх