ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

61 подписчик

Свежие комментарии

  • Валерий Александрович Проскурнин
    вот если бы еще немножко рассказать о тех, кто ведет всю работу по поддержанию "жизнедеятельности" ботсада - было бы ...Тимофей Баженов: ...
  • Михаил Федюшин
    Ещё один клоун поумнел! Ну - ну. Выбирайте хитрожопых недоумков.Дмитрий Певцов по...
  • Григорий Соколов
    Какая ж жуть там творится с этим строительством! Хаос дичайший! Вечные пробки аж от ВДНХ! А то и от Рижской! А теперь...Проход к станции ...

На станции БКЛ «Марьина Роща» смонтировали самый длинный эскалатор

На станции БКЛ «Марьина Роща» смонтировали самый длинный эскалатор

Длина наклонного хода эскалатора составит 130 м. Фото: stroi.mos.ru

На будущей станции «Марьина Роща» Большой кольцевой линии (БКЛ) метро смонтировали металлоконструкции четырех эскалаторов. Об этом сегодня сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

– На следующем этапе специалисты отрегулируют направляющие лестничного полотна, проведут монтаж цепей, ступеней и поручней эскалаторов, – сказал Бочкарев. – Электрооборудование, балюстраду и всю техническую «начинку» планируется смонтировать осенью текущего года. Затем произведем пусконаладку и грузовые испытания эскалаторов.

Андрей Бочкарев отметил, что длина наклонного хода эскалатора составит 130 м. Это будет самый длинный эскалатор столичной подземки. Rаждый из четырех эскалаторов станции «Марьина Роща», которые будут спускать пассажиров на глубину 64,5 м, будут иметь по 724 ступени.

На текущий момент самый большой эскалатор в Москве работает на станции «Парк Победы», его длина составляет 127 м.

По словам генерального директора АО «Мосинжпроект» (холдинг является управляющей компанией по строительству новых линий и станций московского метро) Юрия Кравцова, завершить строительство станции «Марьина Роща» БКЛ планируется в 2022 году.

Cтанция «Марьина Роща» возводится в составе северо-восточного участка Большой кольцевой линии метро.​

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,