На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

На Яблочкова и Милашенкова обновили девять дворов

В Бутырском районе завершается сезонное благоустройство

О том, что сделано в этом году в Бутырском по программе «Мой район», рассказал «ЗБ» глава управы Енок Акопов.

Осенью высадят кустарники

В порядок привели девять дворовых территорий на улицах Яблочкова и Милашенкова. Заменили асфальт на тротуарах и проезжей части, обновили детские и спортивные площадки.

Осенью планируют высадить кустарники.

— Почти завершили благоустройство территории возле московского городского вокзала Тимирязевская. Недавно здесь после реконструкции открыли станцию МЦД-1. Чтобы жителям было комфортно добираться до станции метро и автобусов, это место нужно было привести в порядок: уложить новый асфальт, поставить урны, лавочки, реконструировать разворотную площадку для автобусов, — пояснил глава управы.

Плюс на улице Милашенкова и в переулке Добролюбова заканчивают обновлять асфальт на дороге и на тротуарах.

Открытая стоянка вместо гаражей

Ещё один важный проект благоустройства реализуют вдоль ж/д путей на улице Яблочкова. Здесь уже снесли больше 800 гаражей.

— Мы выяснили, что только в 35% всех гаражей стояли автомобили. Остальные использовались как сараи, — отметил Енок Акопов. — При этом каждому владельцу выплатили компенсацию, несмотря на то что у всех закончились договоры аренды.

Сейчас на месте гаражей делают две бесплатные парковки на 550 мест.

Строят два дома по реновации

По программе реновации в районе строят второй и третий по счёту дома. В новом доме по адресу: ул. Милашенкова, вл. 7/3, будет 255 квартир. Работы здесь планируют завершить до конца года. Ещё один дом, на 182 квартиры, возводят на ул. Яблочкова, вл. 26А. Сдать его в эксплуатацию собираются в 2025 году.

Также на ул. Милашенкова, вл. 6, приступили к демонтажу «гнилого зуба» — недостроенного здания, которое много лет мешало жителям. Вскоре здесь возведут два жилых дома.

Безопасные переходы

Продолжается строительство пешеходных переходов через пути МЦД-1. Два из них, в районе домов 37 и 49 на улице Яблочкова, будут проходить под землёй. Для маломобильных жителей установят лифты.

Ещё один переход, неподалёку от филиала поликлиники №12 на улице Яблочкова, делают надземным. Работы на всех трёх объектах планируют завершить до конца года.

Глава муниципального округа Бутырский Надежда Шкловская вспоминает, что раньше было тяжело выбраться из района.

 — С двух сторон Бутырский район был ограничен железной дорогой, а половину его территории занимали промзоны. Сейчас наш район — один из лучших в округе по транспортной доступности. Тем не менее нужно продолжать развивать инфраструктуру. Переходы через Октябрьскую железную дорогу помогут жителям быстро добираться до соседнего округа и до поликлиники на улице Яблочкова, — отметила Надежда Шкловская.

«Гармонию» отремонтировали

За последние годы в Бутырском районе реконструировали площадь Савёловского вокзала, открыли поликлинику, благоустроили скверы на Огородном проезде и на улице Добролюбова. Под Октябрьской железной дорогой построили подземный переход, а возле дома 31, корп. 4, сделали современную баскетбольную площадку.

В 2023 году сдали в эксплуатацию здание спорткомплекса с бассейном для учеников и сотрудников колледжа по подготовке социальных работников на Большой Новодмитровской улице. Капитально отремонтировали здание спортивно-досугового центра «Гармония» на улице Фонвизина. Близится к завершению капремонт спортшколы на ул. Яблочкова, 3.

Кроме того, в этом году планируют очистить от ила и укрепить дно пруда в Гончаровском парке.

 

Что думают жители?

Мария Зарецкая, ул. Милашенкова, 12:

 — В этом году благоустроили двор дома, в котором я живу. Результатом довольна, теперь двор ухоженный и красивый. Рады, что привели в порядок площадку для выгула собак, с удовольствием гуляю там со своей хаски.

Надежда Кожечкина, ул. Яблочкова, 43:

— Очень жду открытия подземного перехода через железную дорогу. На противоположной стороне живут мои дети, а ещё там находится любимый салон красоты. По существующему наземному переходу перебираться через пути неудобно. Рада, что ситуацию исправят.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх