На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

В приюте «Дубовая роща» завершена реконструкция

В приюте «Дубовая Роща» достроен последний, четвёртый вольерный корпус площадью 906 кв. метров. Теперь это уже полноценный центр содержания и социализации бездомных животных.

Приют был основан 15 лет назад, за это время вольеры обветшали, изменились и нормы «жилплощади» для собак. Средства на модернизацию приюта выделила префектура.

Это пилотный проект, аналогов которому ещё не было. В 2021-м был сдан первый вольерный блок, и вот настала очередь новоселья для обитателей последнего вольера.

– Гордимся, что смогли ввести в эксплуатацию такой замечательный приют на 800 собак, – сказал префект СВАО Алексей Беляев. – Мы получили опыт, как надо строить такие объекты, и теперь применим его в других приютах округа – «Искре» и «Красной сосне».

Алексей Беляев принял участие в переводе собак на новое место жительства. Ему досталась большая, лохматая Матильда и рыжий Алтай.

– Приют находится в тесной городской застройке, и было особенно важно рационально использовать имеющуюся в распоряжении площадь, – говорит Татьяна Сульдина, глава муниципального округа Останкино. – Благодаря грамотному проектированию удалось выделить место на тренировочную площадку, Она необходима, чтобы собаки были в хорошей физической форме.

Также возведено двухэтажное административное здание, установлен высокий шумоизолирующий забор. Осталось подключить оборудование в ветеринарном блоке. В августе эту работу планируют завершить.

– В новых корпусах совсем другие условия. Свет, отопление, горячая вода, комнаты для помывки. Вольеры больше, мы устроили в них лежанки, положили коврики. Рабочие помогали нам с благоустройством, – говорит волонтёр Юлия Феоктистова.

Созданы хорошие условия не только для собак, но и для работающих с ними волонтёров. Есть комната отдыха, комната для переодевания и даже конференц-зал с удобной мебелью и большим телеэкраном. В этом зале уже начали проходить рабочие встречи волонтёров.

– Мы приглашаем всех неравнодушных к животным людей посетить наш центр, пообщаться с собаками, и, возможно, кто-то станет волонтёром или найдёт здесь для себя нового друга, – сказал префект.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх