Последние комментарии

  • Sergiy Che15 февраля, 10:53
    Не фигово московские реконструкторы к бюджетным бабулясам примазались...)))Молодые парламентарии СВАО помогают в учебе, проводят экскурсии и закрашивают опасную рекламу
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ9 февраля, 17:06
    Пусть Вам Повезет Милые Псята  !!!!!!!!!!!!!!!!Никсон и Пятнышко ищут новый дом
  • Александр Виноградский4 февраля, 18:11
    Нормальные хлопцы! Не те, в Башкирии, "страдающие" от "наведения порядка", сбросившие пенсионера с лавочки...Кажется,...Сотрудники дорожной полиции оказали помощь пожилой пенсионерке

Погулять с детьми и потанцевать: в Северном появится новое благоустроенное общественное пространство

Визуализация проекта благоустройства/ЗБ

Концепцию представили жителям накануне 

Презентация концепции благоустройства парка в районе Северный, прилегающего к зданию спортшколы олимпийского резерва, состоялась накануне в школе №709. В обсуждениях приняли участие жители, неравнодушные к судьбе района; они поддержали благоустройство зеленой зоны, расположенной между улицами 1, 3 и 6 Северная линия.

Песочная фабрика для детей

Проектировщики предложили разделить парк на пять тематических зон: две игровые, для детей, прогулочный променад, амфитеатр и место для тихого отдыха с перголами. По их мнению, внимание самых юных гостей парка – детей от трех до семи лет – привлечет «Песочная фабрика» — современная песочница. Для ребят постарше предусмотрены лазалки – игровой комплекс, внешне напоминающий водонапорную башню. На площадках уложат современное резиновое покрытие, установят скамейки, навесы и урны.

Участники обсуждений – жители района — одобрили идею сделать две площадки: у малышей и подростков разные интересы и попросили не использовать металлические детали. Также прозвучало предложение обустроить особое место для подростков, для катания на скейтбордах.

На прогулку — по настилу

На дорожках в прогулочной зоне уложат деревянный настил. Территорию дополнительно озеленят деревьями и кустарниками и разобьют цветники. По мнению проектировщиков, сквер станет местом притяжения любителей культурного отдыха: предусмотрено создание амфитеатра со сценой, где будут выступать местные таланты. Часть участников обсуждений предложили отказаться от сцены в пользу танцплощадки. В настоящее время такой вид отдыха доступен лишь в Лианозовском парке в соседнем районе.

Покормить белок

Жители района отметили, что сейчас в парке живет много белок, и их популяция должна быть сохранена. Они поддержали идею максимально озеленить территорию. Кроме того, проектировщиков попросили внимательно продумать дренажную систему в парке, потому что местность там болотистая. И даже предложили создать маленький пруд для уток, которые прилетают сюда каждую весну.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх