ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Федюшин
    Ещё один клоун поумнел! Ну - ну. Выбирайте хитрожопых недоумков.Дмитрий Певцов по...
  • Григорий Соколов
    Какая ж жуть там творится с этим строительством! Хаос дичайший! Вечные пробки аж от ВДНХ! А то и от Рижской! А теперь...Проход к станции ...
  • Григорий Соколов
    А червяков переписывать будут?В парках СВАО про...

В госпитале на Стартовой откроют Гериатрический центр

В нашем округе бесплатную помощь врачей-гериатров москвичи старше 60 лет могут получить в Госпитале для ветеранов войн №3/ Марина Сморжевская

В столице растёт продолжительность жизни (сейчас это около 78 лет), поэтому власти города всё больше внимания уделяют развитию гериатрической службы – профилактике и лечению болезней пожилых. В нашем округе бесплатную помощь врачей-гериатров москвичи старше 60 лет могут получить в Госпитале для ветеранов войн № 3, который находится в Лосиноостровском районе. Здесь работают три гериатрических отделения на 130 мест, а в будущем году на базе Госпиталя откроется первый в Москве Гериатрический центр.

Семь дней на перезагрузку

– Госпитализироваться в гериатрическое отделение нашего госпиталя могут все жители Москвы старше 60 лет при наличии направления из поликлиники. Показаниями являются наличие двух и более хронических заболеваний и «синдрома старческой астении» – снижение памяти, физической активности, потеря в весе, ухудшение слуха и зрения, – говорит заместитель главного врача госпиталя по клинико-экспертной работе Марина Сморжевская.

В отделении пациенты находятся обычно около 7-10 дней. За это время врачи-гериатры проводят комплексное обследование, которое включает в себя оценку физического состояния, уровень самообслуживания, психического здоровья. Пациент проходит сеансы психологической разгрузки, врач ЛФК подбирает для него комплекс упражнений, при необходимости корректируется лекарственная терапия по основному заболеванию.

Вернулся к работе переводчика

Благодаря гериатрической помощи многие пациенты возвращаются к привычной жизни, восстанавливаются даже после таких тяжёлых заболеваний, как инсульт.

– Один 73-летний пациент после инсульта страдал нарушениями речи и памяти. Благодаря лечению и реабилитации ему удалось вернуться к работе переводчика художественной литературы, – говорит Марина Сморжевская.

Сейчас, в госпитале проходят лечение 89 пациентов в возрасте «90+», 100-летние люди тоже уже не редкость. В гериатрическом отделении предусмотрено всё для удобства пожилых: палаты с душевой и туалетной комнатами, индивидуальное освещение, пульт для вызова медсестры у каждой кровати. Для маломобильных пациентов оборудованы пандусы для въезда в корпуса.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх