На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Выпускники школ СВАО поделились секретами успеха на ЕГЭ

Школьные экзамены позади. Многие учебные заведения СВАО могут похвастаться выпускниками, набравшими на ЕГЭ 100 баллов. Секретами успеха с «ЗБ» поделились несколько ребят и их родители.

Время на отдых

Выпускница школы №1415 в Останкинском районе Полина Пригода набрала 100 баллов по литературе.

— Книги люблю с детства.

У папы большая библиотека, на ночь он читал мне любимого Гоголя «Вечера на хуторе…» и истории про Муми-троллей, — говорит девушка. — По-настоящему влюбилась в литературу в 8-м классе. «Капитанскую дочку» перечитывала раза три.

Полина считает, что при подготовке к ЕГЭ ей очень помог правильный режим.

— Сразу решила: в будние дни занимаюсь, выходные — для отдыха. Родители поддержали. В выходные мы часто выбирались куда-то вместе, — объясняет она.

И добавляет: родители никогда не ругали за плохие оценки. Впрочем, их было мало. Последний раз она получила двойку в 7-м классе по физике. Полина собирается учиться на лингвиста. Свободное время посвящает музыке: поёт, играет на клавишах в ансамбле, пишет тексты песен.

Помогла театральная студия

Высший результат по литературе и у Максима Романова из школы №1236 в Бутырском. Чуть меньше по русскому языку — 97 баллов.

— Читать Максим научился в четыре года, «Азбука» с картинками была нашей настольной книгой, — рассказала мама Татьяна.

Интерес к литературе подпитывали занятия в театральной студии. Вместе с другими ребятами Максим придумывал сценарии, костюмы, любил рисовать.

В детстве он мечтал «работать супергероем». Теперь же выбрал профессию дизайнера. Заявки подал в Высшую школу экономики, Национальный институт дизайна, Университет им. Косыгина. Сегодня проходит в вузах творческие испытания.

Свой план подготовки

Елизавета Коханова, окончившая школу №1415, набрала 100 баллов по химии. Поступает на химфак МГУ, и результаты других экзаменов этому тоже способствуют. Например, по русскому девушка получила 97 баллов.

У Лизы четверо братьев и сестёр.

— Все ребята учатся на отлично, причём не из под палки, — рассказывает многодетная мама Ольга. — В начальной школе Лиза очень полюбила математику, а с появлением химии стала серьёзно ею интересоваться, определилась с профессией.

Елизавета очень ответственная. Она легко обошлась без репетиторов, составив план самостоятельных занятий.

— На стене у дочки календарик, — продолжает мама. — Она очень много читала перед экзаменами, решала в Интернете задачи из предыдущих ЕГЭ, советовалась с учителем. По дому тоже помогала. Это было своеобразной перезагрузкой. Высокий результат не был самоцелью, но успех дочки, конечно, очень радует.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх