ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

56 подписчиков

Свежие комментарии

  • Григорий Соколов
    Какая ж жуть там творится с этим строительством! Хаос дичайший! Вечные пробки аж от ВДНХ! А то и от Рижской! А теперь...Проход к станции ...
  • Григорий Соколов
    А червяков переписывать будут?В парках СВАО про...
  • Елена Бреслова
    всем хвостам любящего хозяина!Выставка бездомны...

«Вора в законе» осудили на 11 лет колонии строго режима за стрельбу на Полярной

Мосгорсуд вынес приговор 34-летнему ранее судимому уроженцу Тбилиси Шалве Озманову, признанному виновным в занятии высшего положения в преступной иерархии и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью с применением оружия. Об этом сообщает АГН «Москва» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры столицы.

«Суд с учетом представленных государственным обвинителем доказательств установил, что в августе 2014 года Озманов в помещении автомойки, расположенной на улице Полярная, выстрелил из незаконно приобретенного неустановленного огнестрельного оружия с самодельным стволом в администратора, причинив ему слепое огнестрельное ранение внутренней поверхности левого бедра, что повлекло тяжкий вред здоровью потерпевшего», – сказали в надзорном ведомстве.

Также выяснилось, что Озманов имеет статус «вора в законе» и занимает высшее положение в преступной иерархии, пользуясь у лиц, придерживающихся криминальной идеологии, безоговорочным авторитетом, а также имеет сферу влияния на территории Московского региона и Краснодарского края.

Суд приговорил Озманова к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Согласно информации из открытых источников, Озманов приходится внучатым племянником «вору в законе» Захарию Калашову, известному как Шакро Молодой.

Президент РФ подписал закон об ужесточении наказания для «воров в законе» 1 апреля 2019 года. Уголовный кодекс России был дополнен статьей «Занятие высшего положения в преступной иерархии», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от восьми до 15 лет с возможным штрафом до 5 млн руб. Закон исключает возможность условного осуждения.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх