ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

60 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Александрович Проскурнин
    вот если бы еще немножко рассказать о тех, кто ведет всю работу по поддержанию "жизнедеятельности" ботсада - было бы ...Тимофей Баженов: ...
  • Михаил Федюшин
    Ещё один клоун поумнел! Ну - ну. Выбирайте хитрожопых недоумков.Дмитрий Певцов по...
  • Григорий Соколов
    Какая ж жуть там творится с этим строительством! Хаос дичайший! Вечные пробки аж от ВДНХ! А то и от Рижской! А теперь...Проход к станции ...

Автомобиль Лили Брик и другие символы советского авангарда покажут в Марьиной роще

На сайте проекта #Москвастобой столичного Комитета по туризму появилась экскурсия по выставке «Дом для машин. Бахметьевский и другие гаражи» Еврейского музея и центра толерантности в Марьиной роще. Она расскажет о гаражах, автомобилях, легендарных инженерах и архитекторах, а также о символах эпохи советского авангарда. Об этом сообщает портал Mos.ru.

«Во время экскурсии зрители не только познакомятся с эпохой советского гаражного строительства, но и узнают интересные факты о том, как во время службы в автомобильной роте в Петрограде встретились Владимир Маяковский, Осип Брик и Виктор Шкловский. Кроме того, можно будет услышать историю о том, как поэт подарил своей возлюбленной Лиле Брик светло-серый автомобиль, привезенный в конце 1928 года из Парижа», – говорится в сообщении.

Куратор выставки Ольга Шурыгина расскажет о том, как была сделана знаменитая фотосессия Александра Родченко, моделью для которой стала Лиля Брик.

Бахметьевский гараж, где теперь располагается Еврейский музей и центр толерантности в Марьиной роще был заложен в конце 1926 года. Архитектор Константин Мельников предложил новаторское решение — автобусы должны были въезжать и выезжать прямоточно, чтобы избежать лишних маневров в помещении.

Здание было новаторским для того времени. В 1929 году, уже после проведенных технологических испытаний, в гараж въехали автобусы. Именно Бахметьевский гараж стал образцом строительства объектов хранения автомобилей в Москве XX века.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх