На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Оставшимся без крова окажут поддержку при храме на Алтуфьевском шоссе

Оказаться без крыши над головой и средств человек может по разным причинам: лишили жилья мошенники, родные выписали из квартиры за пьянство, а кто-то поехал на заработки, но ему не заплатили. Таких людей часто презирают и сторонятся, и лишь немногие решаются погрузиться в их горе, помочь. Например, на подворье храма Рождества Пресвятой Богородицы во Владыкине бездомных кормят, помогают с одеждой и лекарствами, удаётся даже помочь с восстановлением документов и отправить человека домой.

На один день корреспондент «ЗБ» стала добровольцем по раздаче еды и пообщалась с подопечными.

Ушёл из дома в никуда

— Сегодня у нас макароны, тушёнка, немного овощей, — говорит социальный работник Елена Климова. — На сладкое — чай с печеньем.

Она накладывает в одноразовые тарелки порции от души, а я несу их на подносе на улицу под навес, где уже собрались те, кто нуждается в поддержке. Ребята вежливые, помогают расставить тарелки, чай в стаканчике сначала ставят перед соседом, а потом уже берут себе.

Немолодой мужчина Алексей — москвич. Говорит, что квартиру оставил дочери и ушёл в никуда. На вопрос: «А дочь знает, где и чем вы живёте?» — отвечает утвердительно. Как говорится, дела семейные. Пока Алексей считает, что именно так помогает молодым.

Вадим приехал из другого региона России на заработки. Ситуация типичная: работа вахтовая, без договора, когда пришло время оплаты, работодатели испарились. Документы, по его словам, украли. Живёт где придётся.

— Просто стелю на землю картонки и сплю, — говорит мужчина.

Сейчас волонтёры храма помогают ему восстановить документы, чтобы была возможность вернуться в родной город.

Кормят каждый день

Оказанием помощи бездомным при храме занимаются уже семь лет. За год через соцслужбу проходит около 800 человек. Кормят каждый день. Прийти можно с 12.00 и до 16.00. Готовит Елена либо сама, или повар помогает в трапезной.

— Мы стараемся помочь людям уйти с улицы как можно быстрее: там они деградируют, — делится Елена. — Среда затягивает, начинаются проблемы со спиртным, и очень быстро наступает момент, когда человек уже не хочет другой жизни. Храму очень нужны волонтёры, готовые проводить человека в центр госуслуг для восстановления документов, на вокзал, чтобы он уехал домой.

Чем можно поделиться

— Макароны с тушёнкой действительно способны спасти жизнь. Нужны и другие продукты: крупы, консервы, сахар, чай, подсолнечное масло, молоко, готовые сухие супы и каши. Примем в дар овощи, фрукты, заготовки, — говорит соцработник. — Также необходима одноразовая посуда: тарелки, стаканчики, ложки и вилки.

Принимаются мужские тёплые вещи: обувь, куртки, свитеры, носки. Кроме того, востребованы впитывающие пелёнки, памперсы для взрослых, средства гигиены, лекарства первой необходимости, перевязочные материалы.

Помощь принимают ежедневно с 9.00 до 20.00 по адресу: Алтуфьевское ш., 4. По всем вопросам звоните Елене: 8-909-934-2999.

Сайт храма:rpb-v.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх