ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Федюшин
    Ещё один клоун поумнел! Ну - ну. Выбирайте хитрожопых недоумков.Дмитрий Певцов по...
  • Григорий Соколов
    Какая ж жуть там творится с этим строительством! Хаос дичайший! Вечные пробки аж от ВДНХ! А то и от Рижской! А теперь...Проход к станции ...
  • Григорий Соколов
    А червяков переписывать будут?В парках СВАО про...

Актеров учат драться в Свиблове

Пресс-служба МГД

Частые гости  залов на Снежной – актеры Сергей Горобченков и Александр Носик

Тренировочный зал Федерации боевых искусств Москвы на Снежной улице – первое помещение в стране, где мастера единоборств официально провели поединки в режиме «полный контакт», без защиты. Было это 30 лет назад. Основал федерацию и продолжает возглавлять её по сей день обладатель 8-го дана каратэ и 7-дана кобудо Валерий Майстровой.

Борьба, придуманная женщиной

Сегодня среди воспитанников федерации – неоднократные победители и призёры чемпионатов мира, Европы и России, международных соревнований по разным видам единоборств: боевому самбо, рукопашному бою, ушу, каратэ, джиу-джитсу, тайскому боксу. За 30 лет федерация выпустила более 15 тыс. воспитанников.

Также в академии можно освоить сравнительно малоизвестные виды борьбы, например, пенчаксилат – древнейшее индонезийское единоборство. Легенда гласит, что некая наблюдательная крестьянка пошла за водой и стала случайной свидетельницей поединка тигра с гигантской птицей. Когда она вернулась домой, злой муж стал бранить её за задержку и даже попытался побить. Женщина сумела отбить все его атаки, вспоминая движения зверя и птицы во время увиденного только что боя, и даже чувствительно «наваляла» домашнему тирану.

Так и родился пенчаксилат.

Трюки ставил сам

Частые гости залов в Свиблове – артисты кино.

– У нас тренировались Сергей Горобченко, Александр Носик. В фильме «Боец» с Дмитрием Марьяновым в главной роли я сам ставил поединки, – рассказывает Майстровой. – Проводил семинары по кинобоям в центре Никиты Михалкова. Во многих лентах наши ребята выступали в роли каскадёров.

Валерий вспоминает, как на съёмках «Бойца» его воспитанники дублировали поединок на мечах между главными героями (их играли Носик и Хорошев). Ставил сцену один известный каскадёр. Он замучил их своими придирками и советами. Сергей Шатунов, один из дублёров, не выдержал и резко ответил: мол, сам меч держать не умеешь, а с советами лезешь! Тот взвился – я да не умею! И схватил меч. А Шатунов так хитро ударил – даже не по нему, а по его мечу, что тот собственным мечом заехал себе в лоб и набил огромную шишку. Обиделся и отказался работать дальше. В итоге сцену ставил сам Майстровой.

– А однажды к нам приехал известный китайский актёр Боло Янг. Он искал русских бойцов для своего фильма, – рассказывает он. – Правда, никого не взял. Но сказал: «Подготовка у вас на уровне высочайшем, просто для кино нужно кое-что ещё».

 

ФБИ г. Москвы: ул. Снежная, 13, сайт fbim.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх