Волонтёры группы «Единство» больше года производят домашние сухие супы для наших воинов. Помочь с заготовкой основных ингредиентов – капусты, свеклы, моркови и картошки – могут все желающие.
Инструкцией по домашней сушке поделилась координатор движения Вера Мавряшина из Лианозова.
Как резать и варить овощи
Капусту нашинковать, как на щи, отварить почти до готовности.
Слить через дуршлаг и оставить на некоторое время для слива остатков жидкости.Картофель очистить, натереть на крупной тёрке или на тёрке для корейской морковки. Промыть в холодной воде, чтобы смыть крахмал. Бросить в кипящую воду, варить тоже почти до готовности. Слить через дуршлаг.
Морковь и свеклу отварить в кожуре почти до готовности. Затем очистить и натереть на крупной тёрке.
Как сушить
Сушить в духовке каждый вид овощей нужно отдельно. Подготовленную массу выложить на противень небольшим слоем, чтобы между соломкой проходил воздух. Сушить около 10-12 часов. Начать с температуры 70 градусов, затем уменьшить примерно до 60 градусов. Обязательно досушить до хруста.
Сушеные овощи можно передать волонтёрам «Единства»: ул. Новгородская, 1 (бизнес-центр), пн-пт, по предварительной договоренности по тел.: 8-916-342-61-84, 8-925-511-90-36. По этим же телефонам ответят на вопросы о заготовке сухих овощей и о других видах помощи фронту.
Свежие комментарии