Последние комментарии

  • Надежда Новопашина14 июля, 10:44
    Как уже надоела эта Москва со своими акциями! Похоже, москвичи - самые голодные, самые несвободные, самые нищие! Пока...Власти предупредили об ответственности за участие в незаконной акции 14 июля
  • Виктор К киселев18 июня, 22:08
    Засуетились едроссы, выборы на носу. Только от едроссов помощи не жди.О приеме граждан депутатом Госдумы Виктором Селиверстовым
  • Олег Обабков28 мая, 22:41
    Скоро таких "благодетелей" будут видимо подвешивать за яйца. Управляйки нетрадиционной ориентации уже не знают как с ...Заглушки на канализации помогают жителям уменьшить задолженность за «коммуналку»
  1. Блоги

Лжеученые устроят карнавальное непотребство в Марьиной роще

Виртуальная реальность/pixabay.com

Антинаучной конференцией в Еврейском музее на северо-востоке столицы отметят праздник Пурим

Антинаучная конференция «Магия чисел» состоится в ближайшее воскресенье, 24 марта, в Еврейском музее и центре толерантности в Марьиной роще. Как сообщается на сайте организатора, изюминкой программы станут лучшие традиции пуримские ученые пародии – лжеученые прочтут «доклады с элементами карнавального непотребства».

Так будет отмечаться один из главных иудейских праздников – Пурим.

Основными темами конференции станут культурология юбилеев, числовая магия, этноарифмология, палеонумерология и археогематрия. Предусмотрена и музыкальная часть – композиторы Григорий Сандомирский, Алексей Наджаров и Дмитрий Бурцев представят чтение Свитка Эстер «Ремикс-два-три-икс», а гитарист Ваня Жук споет «магические» песни.

Пурим отмечается с вечера 20 марта до вечера следующего дня. Так евреи чтят память о событиях VI века до н.э. – по преданию, тогда персидский злодей Аман решил уничтожить еврейский народ, обманом заставив царя Ахашвероша подписать соответствующий указ. Спасением стала жена царя, царица Эстер – она умолила супруга издать дополнительный указ, позволяющий евреев защищать себя любыми средствами. В 13-й день месяца адар в Персии убили несколько тысяч заговорщиков, а на следующие сутки евреи отмечали избавление от коварных врагов. По традиции в Пурим проводятся карнавальные шествия; они призваны напомнить, что порой под маской случайных стечений обстоятельств кроется божественный промысел.

Участие в празднике бесплатное, но требуется предварительная регистрация.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх