На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Новый облик парка в Ростокине

У акведука станет больше спортивных и детских площадок

Началось благоустройство парка у Ростокинского акведука. Работы проводят по программе «Мой район», их планируют завершить до конца августа. Как изменится это место, выяснил «ЗБ».

Баскетбол, шахматы и тренажёры

По словам Марины Байлозян, исполнительного директора компании, готовившей проект обновления парка, основные работы в этом году проходят на участке в районе проезда Кадомцева.

— Здесь появится несколько новых спортивных площадок, где взрослые и дети найдут занятия по душе. На многофункциональной спортивной площадке можно будет сыграть в мини-футбол и баскетбол. Рядом поставят столы для шахмат, шашек и пинг-понга, — рассказала Марина Байлозян.

Сделают долгожданную площадку с навесом для участников проекта «Московское долголетие». Неподалёку установят профессиональные силовые тренажёры и оборудуют зону воркаута, где смогут заниматься в том числе маломобильные жители.

— Многие переживали, что при благоустройстве уберут ледовое поле или корты для большого тенниса. Эти объекты останутся и продолжат радовать жителей, — заверила Байлозян.

Позаботятся о безопасности

В благоустраиваемой части парка установят дополнительные фонари, смонтируют камеры видеонаблюдения и тревожную кнопку. Также обновят дорожки, а вдоль основного прогулочного пути поставят лавочки и урны.

— Через болотце, которое находится южнее спортплощадок, идёт деревянный настил. Он старый, давно требовал обновления. Поэтому при благоустройстве уложат новый настил и сделают смотровую площадку. С неё будет открываться живописный вид, — отметила Марина Байлозян.

А ещё в парке высадят 47 деревьев, обустроят цветники из многолетников.

В планах — сцена с амфитеатром

Участок парка от акведука до Малахитовой улицы планируют благоустраивать позже. Однако частично работы здесь проведут в этом году. В западной части, которая примыкает к реке Яузе, оборудуют площадку для детей старше пяти лет. На ней смонтируют два игровых комплекса, несколько видов качелей и карусель.

В будущем на этом участке заменят освещение, смонтируют систему видеонаблюдения, поставят туалетный модуль, высадят деревья и кустарники. Неподалёку от детской площадки планируют возвести сцену с амфитеатром для проведения концертов и праздников.

 

Что думают жители

Виталий Поляков, спортсмен, житель улицы Бажова:

Фото: Роман Балаев

— Очень рад, что в нашем районе появится больше мест для занятий спортом, тем более возле дома. Нам как раз не хватало такой многофункциональной зоны. Я почти каждый день катаюсь на самокате по парку и слежу за ходом работ. Пока что нареканий нет!

 

Сергей Шостко, редактор издательства, житель проспекта Мира:

Фото: из личного архива

— Хорошо, что отремонтируют деревянный мостик через болотце. Ходить по нему уже было опасно. Конечно, правильно, что появится видеонаблюдение. И я рад, что сделают площадку для игры в мини-футбол. Я сам с удовольствием буду играть. На большое поле уже не хватает физических данных, так что мини-футбол — лучший вариант.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх