На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Выпускники ВГИКа завоевали награды Международного благотворительного кинофестиваля

Гран-при XX Международного благотворительного кинофестиваля «Лучезарный Ангел» удостоен фильм выпускника ВГИКа Александра Зачиняева «У самого Белого моря». Об этом сегодня сообщили в пресс-службе университета.

«Фильм — совместный проект Продюсерского центра «ВГИК-Дебют» и киноконцерна «Мосфильм», Это история мальчика, отец которого утонул в море, и он теперь ищет справедливости.

Поиски приводят его на остров, где мальчик оказывается «заперт» вместе с еще двумя героями — дедом Николаем, его сыграл Заслуженный артист России Борис Галкин, и полицейским Андреем, эта роль досталась Дмитрию Куличкову», — уточнили в пресс-службе.

Еще одну значимую награду фестиваля – «Лучший дебют», получил фильм «Ада» молодого режиссера Станислава Светлова, выпускника ВГИКа (мастерская Владимира Меньшова).

«Ада» — трогательная история жизни двенадцатилетней девочки и ее мамы в маленьком городке на берегу реки. Ада пытается справиться с травматичным опытом жизни без отца. Подростковая драма с юной Марией Кожуханцевой в главной роли выходит в общероссийский прокат в дни новогодних каникул, 4 января 2024 года.

Торжественная церемония закрытия кинофестиваля состоялась в Зале церковных соборов храма Христа Спасителя. Награды вручил председатель жюри Владимир Машков.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх