На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

В СВАО повысилась раскрываемость преступлений с наркотиками

В префектуре прошло заседание антинаркотической комиссии. Участие приняли префект Сергей Мельников, представители полиции, департаментов образования и здравоохранения, главы управ районов.

По информации замначальника отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по СВАО Али Сулиманова, в округе на 55% увеличилась раскрываемость преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков.

– В 2023 году раскрыли 631 преступление в этой сфере, что на 224 больше, чем годом ранее. При этом в пяти районах количество преступлений снизилось – это Останкинский, Южное Медведково, Бибирево, Алексеевский, Алтуфьевский, – сообщил Али Сулиманов.

Советник отдела инспектирования образовательных организаций СВАО из соответствующего управления столичного Департамента образования и науки Анастасия Слемзина рассказала о профилактической работе со школьниками. Осенью и весной среди учеников проводят добровольное тестирование на употребление наркотиков.

Префект Сергей Мельников подчеркнул важность роли учителя в работе по раннему выявлению наркозависимости.

– Учитель для ребенка – это еще и наставник, – отметил префект. – Именно учитель может первым заметить признаки неблагополучия и помочь в выявлении на самой ранней стадии школьников, которые находятся в группе риска.

Положительным опытом профилактической работы на местах поделились и главы управ районов. В Лосиноостровском районе активно используют камеры видеонаблюдения: с их помощью удается оперативно «вычислять» трафаретчиков и по горячим следам закрашивать надписи с рекламой наркотиков. В Северном районе благоустройство лесопарковых территорий позволил ликвидировать «глухие уголки», а установка освещения и камер видеонаблюдения стали серьезным препятствием на пути у закладчиков.

В заключение Сергей Мельников отметил, что для достижения положительного эффекта в профилактике наркомании необходимо постоянное системное взаимодействие органов власти, правопорядка, образовательных и медицинских учреждений.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх